敲锣打鼓,女王归来。

xudiren
2019-01-16 看过

王者归来,不过是女王。以致于小王子已形成思维定式,只有女王。所以,他不愿当英国国王,不愿演愚蠢的法国国王。而逃亡英国的前法王路易菲利普就是一名观众。

始于1848年,那是一个风起云涌波谲云诡的年月。欧洲各地起义、革命,巴黎、柏林等。所以,路易菲利普逃亡了。还是同一年,共产党宣言发表。阿尔伯特拿到了文稿,“我们失去的只是锁链,收获的是整个世界”。他还记住了作者名字,卡尔马克思。

维多利亚对此反应,“还好我们有海峡”。她是该庆幸。她不知道,在她死后四十年,还挡住了德军登陆的脚步。但文字承载的思想的力量可以跨越海峡。所以,英国工人搞了宪章运动,提出六条意见。 意在获取一些权利,而非推翻君主。

又怎能忘了帕麦斯顿?没有永远的朋友,只有永恒的利益。历史教科书还告诉我们,是他在议会上叫嚣对中国开战。1842年,南京条约签订,第一次鸦片战争结束。这两天,加拿大毒贩被中国判处死刑引发外交口水仗,华姐有言:我们对毒品的危害记忆犹新。

不管真实如何,剧中他的确一表人才,引得宫女个个心头小鹿乱撞。但阿尔伯特不喜欢他,女王同样不喜欢他,以致当众逐客。

君主?共和?这的确是个问题。延续至今。

但必须承认,维多利亚两口子是真能生。据说,女王是历史上第一个进行无痛分娩手术的人。

0 有用
0 没用
维多利亚 第三季 - 豆瓣

维多利亚 第三季

8.6

1305人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

维多利亚 第三季的更多剧评

推荐维多利亚 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端