编剧你能正常点吗

顾简旭
2019-01-14 看过

刘立秋,这个出自这些个编剧手下的角色,我是真的服气,这个编剧太厉害了,就为了这个角色我下载豆瓣注册账号,就为了抒发挤压在我心中依旧的MMP。

首先说明,因为家里老人都会准点看中央一台、湖南电视剧频道、中央三台这几个频道,所以我跟着看了这部剧,在此之前我也跟着家里老人看过不少这种生活剧和抗日神剧,我也以为我也有那么一点这种“神剧”的见识了,知道看了这部剧我才知道,我之前看得那都是小打小闹,这部剧才是真正集大成者。

在这部剧里,刘立秋存在的唯一价值可能就是让缓解编剧编不下剧情的尴尬吧,一旦不知道该怎么写了就让立秋搞点事情,这还不是一般的搞事情,没看过的可能不懂这种感觉,来来来,我来给你们避避雷。

先是在自家男朋友周小强摆摊卖衣服的时候搞事情,导致主角周小强差点被工商局抓走,虽然主角逃走了,但是货品没来得及收走,而这批货是从工厂拿的还没付钱,好在主角找到了另一条出路,不然就会背下一笔巨款。这还是小事。

紧接着,主角和男二被骗去运化肥【那个时候化肥是统购统销,私自售卖是犯法的】,主角被抓,男二被主角救了跑走了【第一次没事,第二次被抓,第一次结束的时候男二意识到不对,想要收手,男主不听朋友劝告执意要做,男二就陪他做了第二次】,然后立秋为了救男主,写了举报信,举报了男二,并把所有过错退给男二,导致男二被抓,男二的父亲知道这个消息后,直接刺激过度身亡,男二因此心灰意冷认罪坐了四年牢。【不是很懂为什么你们就不能直接说是被骗去做的,自己是无辜的,不知道运的是什么,这不就行了吗,一个个认什么罪】

在男主办工厂的时候,立秋去举报了工厂,原因是因为她觉得男主办了工厂就不陪她一起了,这个理由,我服,然后就是因为这个举报,工厂被封,男主父亲被那些查封机器的人推倒,中风加剧住院,男主不得不坐火车逃走,临走,男主居然还能在明知道这一切是立秋造成的情况下特平和的和立秋道别。

之后,几乎只要立秋和男主在一起,没过多久必吵一架,之后男二出狱,他以为是男主出卖供出了他,所以报复男主害男主工厂背负巨额欠债,原因是因为男主把重要文件给立秋保管,但文件被人烧了。男主责怪立秋没有保管好,立秋就发脾气走了。当天他们结婚,因为这事,立秋结婚现场也没去,丢下男主一个维持局面,自己回家大哭,搞得好像受了多大委屈一样。

之后,心里过意不去,去工厂找男主,想做点什么,男主就让她先去帮忙买馄饨,他们都没来得及吃饭,她直接说,在你心里,我就只配买个混沌吗,然后周围的人就忍不住说了她,她又发脾气跑了

然后立秋自己去调查为自己正名,和男二交谈,男二透露出自己做的事,立秋录了音,但男二发现了,但是,男二放过了立秋,因为他想看看在立秋心里谁更重要,但是立秋交出去了,而周小强没用,他觉得男二不仁自己不能不义【大写的服】,于是男二就以为是立秋没交给男主,就说立秋单纯善良啊之类的,并且立秋和他交谈的十分模糊,没有明确说出是男主没用,也没说是自己举报的男二,并且在和男主吵架以后,心安理得的和男二在一起了,当着家长面说的【这编剧,厉害厉害】

之后,立夏【立秋的姐姐】在一次机缘巧合之下和男主表了白,立秋知道后,直接跟立夏说,我抛弃了他那也是我的事,反正他是我的,他是我的【看到这里,我是真的想两耳光扇过去了】,怎么着,还想脚踏两条船,以为全世界都要围着你转哦。

作的要死,自己会不会做心里没点二三数吗,出了什么事,永远都不觉得是自己的错,第一时间责怪别人,觉得全世界都是她的,真的,立夏知道自己喜欢男主,但他考虑到妹妹的感受,一直都撮合他们两,一直都照顾着妹妹立秋,立秋呢,动不动发脾气,脾气上来,对着姐姐什么话都能说,甚至阴阳怪气指责姐姐,指责周围所有人。

就是立秋这么一个人,又作又丑,还好好的活到了最后,没有受到任何一点惩罚,我是真的服气,太厉害了,真的,这是我到目前为止,唯一一个只想骂脏话的角色,作到这种程度是真的厉害了

奔腾岁月 - 豆瓣

奔腾岁月

5.0

查看更多回应(10)

奔腾岁月的更多剧评

推荐奔腾岁月的豆列