这就是一位白莲花的奋斗史

戴西
2019-01-14 看过

最近婆婆在看这个剧,我被迫听到部分剧情。一位十八岁少女,为了抚养死去姐姐留下的三个孩子,不惜放弃自己热爱的事业,甩了自己深爱的恋人,单枪匹马挑战生活的各种暴击。

那三个不省心的孩子,一个软弱,一个自私,一个冲动,经常给她制造各种意外‘惊喜`,所以女主角的眉头始终皱着,一直浸泡在苦海中的表情。

同时剧里还出现了所有白莲花剧必出的俩个痴心优秀帅气的男人。一个是青梅竹马的初恋,一个是一见钟情于她,俩人不离不弃,始终如一的各种帮助扶持。一个给她安排了房子,给她安排了工作,还帮她培养扶持其中一个孩子,另一个帮她改变家里的政治地位。

从头到尾,我没发现女主角真正干了什么事情去解决问题,几乎都是别人欺负她,她忍辱负重,以德报怨,坚韧不拔,最后还都能完美解决,只不过都是别人帮她解决,她只需要柔弱的躲在男人的身后装可怜就行。

这个剧宣扬的人生观价值观就是,我的人生一点都不重要,完全无所谓,可以没有爱情,可以没有事业,我一个人孤独终老都无所谓,只要你们长大成人,生活幸福,我就幸福。我的价值就是为你付出一切,并且无怨无悔,这种泯灭人性的价值观这真是让人浑身难受,一个字,作!

2 有用
0 没用
我的小姨 - 豆瓣

我的小姨

3.5

758人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我的小姨的更多剧评

推荐我的小姨的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端