黄瓜 黄瓜 8.6分

E02

孟善辞
2019-01-13 看过

1.开场。Henry test,情侣之间看对方的手机会有大问题。

2.Henry在房间内,非常冷。Freddie和Dean离开,Freddie让Henry别对着自己的内裤自慰。

3.Henry裹着毯子出来,发现没有电视。进入Freddie房间,摆上内裤。接到八卦女同事电话,苏丹男死了。女同事关心过程,而Henry已经知情,并不关心。只提醒女同事不要告诉Lance自己的去向。

4.Lance给Henry发消息,Henry不回复,超市买了很多东西。

5.Dean和Freddie,朋友Scotty回家。公司在传Henry害死了人。三人感叹买很多东西,Henry有钱。Freddie有些不平衡。Henry辩解自己和苏丹男的死毫无关系,Freddie拿出合约,说怀疑是洗钱。而Henry表示如此低的房租不可能是洗钱,伤害了Freddie的自尊。Freddie大肆讥讽Henry对自己的意淫,而Henry表现得没受影响。

6.Henry姐姐Cleo上Henry家,安慰Lance,“Henry只是慌了。当你让他做什么事,他第一反应是想出不做的理由,即使他也想做。”外甥Adam被学校暂时赶回家。

7.Lance告诉了Cleo一切,Cleo建议了找回iphone功能。

8.Lance追踪Henry的手机,发现他就在路口。

9.Henry坐车路上,Cleo准备离开。Henry示意外甥闭嘴,而外甥大喊,Henry只能给外甥零花钱。

10.Lance告诉Cleo事情严重得多,Cleo不理解。两人出门,正撞上Henry离开,开车大逃亡,哈哈大笑。Lance一怒之下爆出真相。

11.Lance上班。轻微违法记录可能上报,Lance很不爽。

12.Lance约Daniel喝酒,表现得有些过分积极。

13.Henry来到Cleo家,请她帮忙查找Dean的地产。姐姐的女孩离开。姐姐以为Henry会找Cliff,而Henry表示怎么可能?并要求姐姐一定不要告诉他。

14.Henry来到Adam房间用打印机,受到Adam和朋友的嘲讽:从来不做。Henry坐在楼梯上给Lance发短信:滚粗。

15.Lance和Daniel喝酒:我大概被甩了。

16.Henry和姐姐谈话,并不想聊处男的事。

17.Lance和Daniel聊天,Lance抱怨Henry不做的事实。Daniel一方面认为不该说那么多,一方面又追问。

18.姐姐查找Henry的情况,并问,我一直以为你很喜欢性爱?你总表现得会做一样,为什么要伪装自己?Henry不回答。

19.L那边继续聊,说到刚开始的情况,Henry始终推脱。而Daniel炫耀自己的本钱很大。诱惑到Lance之后,又理清自己和gay的关系,并表示Lance侮辱了自己。要离开时又表示可以教Lance游泳,粗暴地吻他额头。(交叉剪辑,懒得分那么多场了。)

20.Henry回家,家中无人。孤独且冷,给Lance发短信。“Hi”。Lance问他在哪儿,Henry不愿回答。

21.Henry开车带Dean和Freddie上班,Dean享受音乐,而Freddie爱理不理。

22.Henry上班,感受到同事的瞩目。八卦女告诉他,下午苏丹男寡妇要来。

23.Henry和女同事单独聊。表现刻薄,不愿意道歉。

24.会见。女同事道歉,场面话。Henry道歉,说了些细节。苏丹寡妇回叙事件过程,希望Henry说说“下午发生了什么。”称Henry说了很多种族歧视的话,但其实子虚乌有。双方情绪有些激动。

25.上级找Henry谈话。女同事无事,迅速离开躲避。Henry被停职。

26.车上,Henry联系Lance想见面。Lance同意。

27.Henry回到Dean的家,在开派对。Cliff也在,和小伙子调情,认识了Freddie。Cliff讲述了他来这里的故事。

28.Cliff和Henry单独在房间。Henry准备去见Lance,吃晚饭。Cliff表示自己想睡Freddie。Henry提出送Cliff离开。

29.Dean让Henry还给Scotty垫付费用,并介绍朋友给Henry。Cliff就和Freddie聊上了。Henry狡辩,自己做了一件好事。众人无语。

30.Henry去接Cliff,但他不走了,“Freddie会照顾我”。Freddie曾半途而废热爱的建筑学业。Henry离开。

31.Lance收到Daniel邀请自己上游泳课的短信。

32.Henry见到Lance,Lance表示自己定了房间。电梯里两人拥抱。

33.两人到了房间。Lance取出安全套和润滑,放在地上。Henry想要平息这件事。Lance说不知自己能不能在忍受Henry的shame。Henry收到Cliff的短信,他和Freddie的照片。Lance缓和气氛,并询问Henry住在哪里。

Henry收起润滑等,并问Lance为什么要告诉所有的人。Lance告诉Henry性不重要,重要的是你拒绝了我的求婚。Lance收到了Daniel的照片。两人拌嘴。

Lance将话题带回来,说自己不担心Henry是爱他的(此处Henry微表情很有意思),但这么多年了,Henry还在等着更好的人出现。他一直看着Henry来来回回的暧昧。两人开始做Henry test。

两人都认为对方有点问题。Lance在社交网络上找到Freddie的主页(同时Henry尝试带开话题)Henry承认自己就和Freddie和Dean住在一起。我爱的台词出现。两人不欢而散。Lance夸奖Daniel性感

34.Henry回到仓库家,Freddie穿着内裤出现。Henry询问Freddie还好吗,并说自己刚经历了一场灾难。Freddie:我们两个没戏。Henry:也许会有一天,我会走一次大运。I know it's never gonna happen, but it's possible. Freddie: yeah.离开。离开,Henry欢欣鼓舞。

苏丹男,Lance的感情再次推进。另外通过和姐姐的谈话,再次刻画Henry这个人物。

明明没有任何性经验,却表现得自己很有经验,甚至是超过一般程度的好色。偷偷溜回家取车,逃离后哈哈大笑。这种行为都非常幼稚。但炫耀着约会经历(实际可能和女孩都没说过话)的毛头小子,是青涩而可爱的,成年之后这样的行为...哎,又爱又恨吧。

在苏丹男事件上,Henry一开始并不想道歉,说的话可比女同事无情得多。但女同事的道歉显然是例行公事,包括事后脱身的行为,也说明只是想保住自身,并不是真心愧疚。而Henry的道歉有着更多的关怀,至少是更指向了死者本人。但这份关心并没有得到寡妇的接纳,甚至寡妇倒打一耙。

Henry在受到重大打击的时候,联系了Lance。这里我感觉Henry是不爱Lance的(之后的微表情也可以看出来,他不认同Lance的判断),绝大多数时候Henry都不在意Lance的感受,他对Lance只是一种需要。之后说到的“看两周电视解决方案”,可以看出,Lance多次表达过不满,而Henry永远是逃避,冷处理,也许说几句软和话,但总体是等着Lance自己平息下来。

而Lance每次被Henry伤害,都选择了勾搭Daniel发泄。(一次邀请喝酒,一次喝酒时主动倾吐过多秘密,一次回复你真性感)。这可能是所谓被旧爱抛弃就立刻找个新欢吧,但太快在新人那里寻找慰藉显然是不理智的。Daniel邪恶得太明显了,只能说Lance实在是大好人...

看第一遍的时候,就对Henry的one more cock宣言印象极深,有必要扒下来存着。

H:No. There is Freddie. He's gay. There's Dean. He's gay. And there's me. I am gay, too. And we all live together in a great big gay house, being gay!

(我想这是Henry一直以来的愿望。自由地being gay。I am gay这句话,他用的是轻声)

L:Oh, you're ridiculous. Jesus Christ, Henry! What are you doing?

H: I'm not sleeping with them.

L: I know. You never do. You don't even sleep with me!

H: Do you know what, Lance? If you know me so well, do you know what I really think? Do you know what I think all day long, every single day, right down deep in my heart? I think there's got to be ONE MORE COCK! OUT THERE! JUST ONE MORE COCK,FOR ME, and I'm IN DANGER OF MISSING IT! And I love you, Lance. I do. You're very nice. I appreciate that, thank you. But do you know what I'm gonna do? I'm gonna go out there and find it. I'm not gonna marry you. I'm not gonna settle down. I'm gonna go and find myself one more cock, and do you know what you're gonna do? You will wait.

L: I'll do what?

H: You'll wait for me.

L: I will not!

H: You will wait whether you like it or not. That's who you are, Lance. You're a very nice man, who waits. So I'll go off in search of cock. It'll probably be disastrous and right now that feels fantastic.

L: And that's Freddie Baxter's cock? Freddie, birthday 13th March 1990?

H: You're the one who keeps telling me to have proper sex. So watch me try!

L: You're 46 years old. He is never gonna have sex with you. He is never. ever, ever going to have sex with you! Never!

H: I know that. But do you know what I also know? I know that if I stand next to the most beautiful boy in the world, then one day, if I stand there for a thousand years, then one day, he will be drunk, or blind, or bored, or bereaved, or maybe just kind. Maybe one day, he will be kind to me. And I'll be lucky,jusy once.

L: You'd chuck everything away for a chance that'll never happen?

H: Yes.

必须说演员的表演实在很好。可能因为演的是gay,夸张而有恰到好处。

每次看到那段one more cock的宣言,我都感动万分。没错,Henry是伤害了Lance,他是个普通人,所以不够完美。但这段宣言足以引人共情。相信着、相信着真爱的存在,永远不放弃,永远守住心的一部分,等着。明知时日也许无多,希望越发渺茫,但还是等着,等一千年,一万年,等到一份眷顾,那就足够了。绝大多数人不是的。有的人从不相信,有的人天性实际不浪漫,有的人信过又放弃。

谁说Henry没有力量呢?这份力量最后也感动了一点Freddie,“这永远不会发生,但你必须承认这是可能的。”Freddie说了一句轻飘飘的,“yeah”。但没有否认。弟弟打开了一点心门。

黄瓜的更多剧评

推荐黄瓜的豆列