熟练情侣

七妖怪
2019-01-12 看过

青蛙青蛙不要再悲伤,我急得快发狂

今天今天你要放下他,但别做他的新娘

其实你人还真不错,人长得也算漂亮

但是你要想一想,做你自己的主角

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

评论提醒了我更新,之前只是标记一下,确实是这首“青蛙歌”让我决定下笔。在秦青对韩七录的追求彻底宣告失败的那天晚上,她去酒吧借酒消愁,李深冬在台上给她唱了这首歌。那时候我觉得秦青这个沉迷戏剧·生活中的戏精·拒绝做炮灰女配的女二号设定真的好特别,特别到我感觉她失恋了会把它当做演戏,大大方方没心没肺地跟大家说“我要谢幕了”“感觉自己就像个小三”“没意思”然后在人后一个人恢复伤口。虽然我真的挺烦她的,但这个角色真的很特别很喜欢,很有魅力!

很遗憾这首歌到处都找不到,片尾字幕也没有,原曲是一首老歌《阿美阿美》调子挺好听的,李深冬唱的“青蛙青蛙”就不知道是谁填的词了,挺喜欢的。

说到青蛙,南宫静那条线也挺喜欢的,就是那个白富美学姐最后家里破产出国那位。一开始她很怕青蛙但是嘴硬,疯少给她编了个草青蛙,她渐渐不怕青蛙以及喜欢上疯少,在设计戒指的活动中她设计了一个青蛙戒指,很有意思。这种浅浅的喜欢淡如风,就像她的离开一样没有消息,却让我觉得很美好很安静。

疯少cp的阻碍有点扯,感觉是剧情让他们强行分开的,就像第一集开头男女主为了剧情强行分手。熬过就好了。

最后是男女主,很喜欢他们那种熟练情侣的相处方式。不多说了,很稳就是了。我是直接没看前面几部,对于一上来就是情侣很好接受,省去了男女主加上配角的各种误会撕扯,让我想起了剧版《小时代》一开始林萧和简溪的相处模式,熟悉、熟练、默契。如果和女主初夏做朋友,感觉真的挺靠谱的,她的性格真的很好,参见疯少和白秋子(咦,那么春是谁?)并且,我很喜欢女主的穿衣风格,除了开头的一字领裙子,其他的几套服装都很喜欢,简约清新。而男主呢,给了初夏非常大的空间,会把她在乎的人都照顾到。他们在一起真的很相配。

虽然透着一股傻屌风,但不落俗套,真的不知道下一秒会发生什么。满足了我想看偶像恋爱剧+不需要动脑的需求,轻轻松松看剧,即便如此,我也不知道摊沙发上爆笑了多少回呢2333回忆起来还真是欢乐时光,不适合下次还能不能遇到一部这样可爱的网剧。

我的恶魔少爷 - 豆瓣

我的恶魔少爷