垃圾电影,胡编乱造,不能接受!

katze1230
2019-01-12 看过

实在是无力吐槽,黑蒋介石黑萧振瀛不顾史实胡编乱造,垃圾!随便说几点:

1.说蒋介石不抗日,实际上:塘沽协定后国民政府对日备战已开始实施,蒋还专门拨款给29军修筑国防工事,这钱全被宋哲元分给手下的师长,国防工事一点都没动。

2.蒋介石命29军退出北平,实际上:蒋把孙连仲部调去石家庄增援29军,让宋哲元去石家庄统一指挥,宋拒绝,原因是华北是29军的地盘,他们不愿中央势力介入,到最后形势不可收拾宋哲元才接受中央支援,但已经晚了。

3.把萧振瀛塑造成贪生怕死的形象,实际上:萧振瀛是坚决的抗日派,反对华北自治反对各派军阀怂恿宋哲元反蒋,结果被宋哲元猜忌被逼出国,七七时萧振瀛根本不在军中,电影胡编乱造不要脸。可能由于萧振瀛坚持拥蒋抗日,关键在“拥蒋”上,电影就把他抹黑了!

又想起来,电影把张自忠塑造成高大全的形象,实际上:张自忠的形象是在徐州会战才高大起来的,七七事变时张自忠收到汉奸蛊惑,忙着和宋哲元争老大,在整个华北抗战中一枪未放!冯治安在丰台首先反击日军,形势一度大好,由于张自忠的不设防,任由日军经过廊坊增援丰台,导致冯治安越大越吃力,形势被逆转。

关于赵登禹,赵登禹在电影中武艺高强勇猛绝伦,实际上:长城抗战时的赵登禹的确如此,但是七七时,由于抽大烟,早就不复当年之勇,指挥作战多有失误,虽然坚决抗战,最后牺牲,但是赵登禹指挥失误导致战局恶化是有责任的。

先说这么点吧,槽点太多,无力吐槽,关键是胡编乱造太多,实在是一部不折不扣的烂片!!!!

要说抗战的好电影,参考“血战台儿庄”,“喋血孤城”等电影,即便是拍得比较差的“喋血昆仑关”,和这部“七七事变”一比,马上变成好电影了!

3 有用
2 没用
七七事变 - 豆瓣

七七事变

6.9

546人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

七七事变的更多影评

推荐七七事变的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端