我才意识到,他所告诉我的事没有一件是真的。—— 英剧《威尔森夫人》

波珞
2019-01-11 看过

《威尔森夫人》

BBC三集迷你悬疑传记剧《威尔逊夫人》(Mrs. Wilson)根据演员Ruth Wilson的祖母、电视媒体大亨Alison Wilson的回忆录改编。该剧设定在上世纪四十年代至六十年代的伦敦,以及上世纪三十年代的印度。威尔森先生是一位神秘小说家,夫妻两恩爱二十余年,一天,丈夫的突然离世,一个叫Gladys Wilson的女人突然出现在她家门口,声称她才是Wilson先生真正的合法妻子——他的第一任妻子。突如其来的变故让威尔森夫人措手不及,无法接受这一切,她去查找丈夫的过去,发现丈夫共有4个太太及7个孩子,发现丈夫连名字和年龄,家庭和工作,过去和现实,全部都充斥着谎言。

《威尔逊夫人》剧情劲爆,反转不断,延续了BBC一贯的优良制作水准。通过女主的视角,运用插叙的叙事手法,将丈夫的整场骗局完美还原。对称的构图,紧张的音乐,悬疑基调的设定,将营造的紧张感烘托的恰到好处。

0 有用
0 没用
威尔森夫人 - 豆瓣

威尔森夫人

8.1

4893人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

威尔森夫人的更多剧评

推荐威尔森夫人的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端