《大微商》:梦想还是要有的,万一实现了呢

张建雄
2019-01-09 看过

文张建雄

在电影《少林足球》中,有一句经典台词:“一个人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么分别。”这句听起来十分搞笑,看似很荒诞的喜剧台词,回过头细细想来,还是有几分道理,人如果没有了梦想,那他的生命就缺乏奋斗目标,没有方向、没有意义。

正在热映中的励志剧情电影《大微商》则是讲述了一位有梦想,不愿意做咸鱼的男主人公梁田在创业过程中屡败屡战永不服输的故事。故事中,创业成功是梁田一生的梦想,所以在接连经历了创业失败后,他依然满怀着创业激情,一步步验证着自己的梦想之路,最终证明不管通往成功的道路上有多么拥挤,一个人只要心怀梦想,一定会有实现的一天,人生也会因此变得更加丰富精彩。

电影《大微商》中,草根梁田励志创业的故事很热血、很励志,让人看的心血澎湃。在最初与合伙人开饭店失败后,他依然不放弃创业的念头,一边打工一边不忘谋划着如何再次找机会创业的举动,让观众心服口服……一次偶然的机会,他得知互联网可以创业,于是在朋友的劝说下,他决心辞去高薪工作带上妻子回老家做起互联网生意……虽然互联网创业前期很辛苦,但是一路走来事业顺风顺水,梁田终于迎来创业人生中的第一桶金。接着又赶上大众创业、草根创业的浪潮,秉承着共同富裕发家的经营理念,梁田决心企业转型做微商,用新媒体社交平台,再次将自己的企业做到极致。从原来的产品单一到多元化,原本夫妻二人的小公司发展到有数以万计合伙人加盟的大公司,他用实际行动,一步一个脚印证明着坚持梦想的重要性。

当然,成功的背后是不断地努力与付出,梁田之所以能将公司从一个“夫妻小店”经营发展到有数以万计合伙人加盟的大公司,背后付出的辛苦是必不可少的一部分,最主要的原因在于,他将商人的“诚信”放在首位,这也给企业带来了相当大的人气,让每一位加盟者心服口服心甘情愿跟着他创业,不可不说梁田用“心”做到了。正如当下很多企业尊崇的员工理念一样,学历并不是唯一的指标,它只是一块敲门砖,只要人品靠谱,一样可以获得从优考虑的资格。以此见得,一家企业不仅在于追求利益最大化,自上至下更注重人品道德建设,也足见人品靠谱是企业发展过程中最不容忽视的关键因素。

其实,梁田成功背后的心酸也很容易引起观众的情感共鸣。当初创业失败,为了不欠员工一分血汗钱,他主动去找妹妹借钱遭白眼不说,妻子第二天抛弃幼小的孩子,毅然决然的选择离开他们,这对于一个刚经历创业失败又尝尽亲情冷暖的人,不可不说在心理上是一种致命的打击。好在梁田天生有不服输的精神,在生命中又遇到了第二任妻子孟柔(程媛媛饰),也正是妻子孟柔在背后默默的支持与鼓励,才成就了他今日的辉煌。正如老话儿说得好,一个成功男人的背后一定是家有贤妻。

看完整部电影,或许有人会说,梁田的成功是一种幸运,赶上了创业的最佳时期,其实说幸运也并不为过,一是生命中遇到了一位好妻子,再一个则是遇到了全民创业的好时机,梁田都抓住了是幸运的,但是在幸运来临之前,他的创业失败经历和一段人生情感低谷期,也为日后的这份成功增添了无数的幸运。正所谓,没有谁能随随便便成功,梁田的成功也再次证明,一个始终人品端正的人,只要心怀梦想,一步一个脚印坚持走下去,一定会迎来幸运,登向人生巅峰。

0 有用
5 没用
大微商 - 豆瓣

大微商

0.0

504人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

大微商的更多影评

推荐大微商的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端