带球跑十年,十年的煎熬

褚司文川
2019-01-07 看过

十年后,杰森当了足球明星,万人瞩目;阿德因为公司没有与他续约转而当了管道工人。

彼此分开的日子里,杰森心里一直都惦记着阿德,却没有说出“我爱你”这句话。

不辞200英里遥远的路途,也要赴约,阿德其实也是爱着杰森的。

但阿德有和别的男人约会,而杰森没有,因为他心中有爱,却没有把它说给阿德听,这很可惜。

并不是说阿德对待爱情不专一,而是对于一段还没明确下来的恋爱关系自己不需要太认真。

杰森爱得太深入,没把那句最重要的话说个阿德听。

杰森认为阿德会懂得自己心中所想,会明白自己内心的想法。

久别重逢的谈话却以糟糕结尾,画上了一个不圆满的句号。

杰森内心饱含真情,它煎熬地过着这十年的生活,外表是一个万众瞩目的足球明星,很多人爱戴。

其实,内心想要的很简单,是和阿德在一起,是希望对方留在自己身边,是渴望自己可以每时每刻睁开眼就都见到对方那种简单又幸福的生活。

阿德离开后,流泪不止的杰森醒过神来(好心疼杰森555)。洗浴间喷水的声音让画面回到十年前,阿德抱着杰森,在温度骤升的蒸汽中不断接吻,而后缠绵地度过了那一晚。

那一晚是杰森心中美好的回忆,以至于他自己都没有意识到十年的时间里一直在过着煎熬的日子,和过去的往事争个不休。

人生有多少个十年呢?没有办法挽留住的美好回忆就让它飘散在风中吧,糟糕的往事就让他过去吧,自己的人生还要继续,不要折磨自己。

愿我们遇到不顺心的事情都能看开点,开心地去做自己该做的事情。

0 有用
0 没用
十年带球跑 - 豆瓣

十年带球跑

6.9

2306人评价

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

十年带球跑的更多影评

推荐十年带球跑的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端