未说出口的爱,遗憾着没有在一起

Heavenyu
2019-01-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透

青春,从来都是充满期待的同时充满遗憾。

少有的真实,剧情依然古旧,可是实实在在的落泪着,遗憾着,悔恨着。

从来没有感同身受,却泪流不止

反复反复看了两三遍,或许在青春里有遗憾的人会懂,这种爱而不能得的无奈,遗憾着对方成了彼此伤害才会保持联络的关系。陌生人做不得,爱人做不得,老友做不得。所有的一切,最怕失去联系,所以一个不道歉,一个不原谅。这样才能有联系,有牵绊,有惦念。

总以为堕胎的青春片多少是烂俗的,没想到导演的处理方式,虽然灰色的压抑着,但却是让观者泪流不止。说是感同身受吗,不是,是我们的青春里那些成为陌生人,彼此失去联络的关系,让我们遗憾万分。明明可以很相爱,信奉着会到老的关系都不再存在了,所以我们的心跟着抽痛,一下又一下,从轻微到深度,疼痛来的密密麻麻,所以,我哭到哽咽,遗憾着所有的遗憾。

纵观剧情里的社会背景,男主母亲的教育里包含了很多弊端,逃避、推责、自私、被害妄想,父亲扪心问责男主时给他的选择,其实在与不在一起,他们都没有获得幸福。

女主走了,大巴车与男主的车交错而过,好像你们终归失去了牵绊一样。

开放式的结局,就像女主是不是等着男主离婚一样,至于到底会不会离婚,其实,早已不重要了。

这场青春过去了,爱情过去了,一如男主说的,那些事情对于以前同学来说都是过去的事情了。

1 有用
0 没用
鳞光 - 豆瓣

鳞光

7.8

155人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

鳞光的更多剧评

推荐鳞光的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端