最悚然的几个字莫过于真实事件改编。

不规则女王
2019-01-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透

剧情简单来说,是威尔森先生骤然离世,平地波澜出现了多位威尔森夫人,而正主不得不一步一步围绕着威尔森先生的生前展开调查,解释我是谁,从哪来,到哪去这个哲学命题。

单纯从故事来说,可能放在国内八点档可以拍出六十多集,英剧紧紧凑凑的快速讲完了整个故事,仿佛是诉说者自己都不愿意把细枝末节拆出来回忆,这本身就是女主演员自己家的事儿,她在剧中的人物实际上自己的祖母,演技确实是炸裂,带着自己对亡夫的深情,在儿子面前的强装镇定,在得知真相以后的溃不成军都表现的淋漓尽致,剧中其实她很少哭,但每一次的眼泪都能直击人心,短短的几个小时,女主一路逼迫自己寻找真相,从头至尾的情绪都像一根强绷着的弦,你知道它会断,但是不知道什么时候断,而既让人觉得可笑又可悲的是,女主前一秒钟终于跟自己释怀了,终于不再执拗与追寻自己的丈夫到底是个英雄还是个骗子,她拿着一束花,踏着轻快的步伐,脸上挂着久违了的浅笑给自己海军的儿子打了电话跟他说,不管你父亲到底是什么身份他说了多少谎言,他是爱我们的,他是最爱我们的,下一秒钟,一个天使一般的满头金发的七八岁小男孩童言稚语的把她推向了地狱,弦,断了。

一直让我觉得很悚然的是,开篇的几个大字,故事根据真实事件改编,虽然最后威尔森大家族的也来了一个世纪大和解,真实的威尔森家人们也在剧尾彩蛋一般出现了多张大团圆的照片,但一向喜欢喜剧结尾的我,第一次有一种无名的悲哀。更多的是对于女主这个角色同情,同床共枕20多年的丈夫骤然离世,留给她的除了无尽的哀思更多的是一重又一重的迷雾,而真相像一个在身边潜伏已久的魔鬼终于露出了爪牙。

从电影角度来看无疑是上流之作,节奏紧凑,剧作精美,服道化都很考究,演员演技都很在线,作为观众也完全能够感受到震惊、紧张和不安。而这一切竟然还是真实事件改编,这时候又不得不说,果然艺术来源于生活,却高于生活。

0 有用
0 没用
威尔森夫人 - 豆瓣

威尔森夫人

8.1

4865人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

威尔森夫人的更多剧评

推荐威尔森夫人的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端