黑子

丽丽
2018-12-31 看过
从下午开始清一色的一星

自打上星以来评分一再被刷跌,看来这一届粉丝很牛

剧本身不托拉,节奏快,不傻白甜,是真正的职场剧 除服装有点过时。

职场上笑话你的人永远比帮你多。

作者.

念念不忘,必有回响。 谭斌这个角色,对我有特殊的意义,因为她是我生命中一段真实存在的青春记忆。我很庆幸自己二十多岁的时候,能赶上中国改革开放之后最好的时代,十几年外企生涯留给我的最珍贵的东西,是关于女性独立的意识,以及真正独立的能力。 其实独立对于我们每个人而言,无论女性还是男性,都是一种极为奢侈而珍贵的东西。但是,就像女权运动的创始人之一伏波娃说过的,男人们最大的幸运,就是无论什么时候,他都会被鼓励着走上一条极为艰苦的道路,但这却是最可靠的一条路。而女人们则不被要求奋发向上,只是被鼓励着滑下去达到极乐。当有一天,她发现自己其实是被幸福的海市蜃楼所愚弄,却发现自己已无力改变。这往往是女性不幸的最大根源。 如今我已远离的职场,但我仍然希望,能用《格子间女人》这本书做媒介,能把我在成长中经历过酸甜与苦辣,挫折与教训,分享给更多年轻的女孩子们,愿你们能少走一点儿弯路,少经历一些痛苦,最终长成你自己最喜欢的那个样子。 谭斌经历了三次不同的感情,才找到真爱。我们永远无法成为别人满意的那个自己,可如果坚持做喜欢的自己,终会遇见喜欢你的人。因为到最后,我们都是在寻找同类,同样的价值观,同样的人生目标,才能最终落实一段长久真实的感情

40 有用
0 没用
格子间女人 - 豆瓣

格子间女人

7.3

3554人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 18条

查看更多回应(18)

格子间女人的更多剧评

推荐格子间女人的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端