反映了大众的内心

shady
2018-12-26 看过

在最近看的港剧来说,算是不错的一部。

剧集虽然和以前职业剧差不多,都是讲这个职业的特点、生活、圈子什么的,

但这部剧,最大的特点就是把当地目前香港人的生活写照进来,香港人面对什么、

担心什么、他们的内心、工作、经济状态等等。同时,也呼吁了大家要坚持,要相信香港发展的会更好。

另一点,就是在那么多起案件官司来说,最后都归于了一点:很多悲剧的发生都是因为

“我们”忽略了身边的人。不仅让你反思——你是否关心了自己身边人。

剧集不仅能让你对每个案件的始末感兴趣,也让你能体会那份当代社会人所需要的情感,值得煲剧。

最后,赞一下剧集的一种拍摄手法,就是有时候会有几个小片段分别介绍每个人的日常生活,无声又简短,一段音乐和几个短画面,几秒钟就能让你了解该人物的生活或者是内心,比起多用一集一集的讲述会好很多,减掉很多累赘。

0 有用
0 没用
是咁的,法官阁下 - 豆瓣

是咁的,法官阁下

7.3

4417人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

是咁的,法官阁下的更多剧评

推荐是咁的,法官阁下的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端