爱过方知情重

游侠一笑
2018-12-25 看过

为什么类型是“纪录片”?很明显这是演出来的啊。伪纪录片都算不上。就是分段式的剧情片。

第一个故事“食狗疑云”其实可以往惊险上拍。越是紧张真实,越是揪人心弦。 林尚斌的“狗肉贩子”很活灵活现,他这样子一看就像无情杀狗卖肉吃狗肉的人。哈哈。 上了年纪或者被疾病折磨生不如死的狗,要不要人道毁灭?

第二个,“虐狗婆婆”的故事。孤独。心酸。

第三个,“遗弃浪人”。刘以达忽然正经,有点不习惯。不过他说话的语气依然缓慢,慢得让人着急。大概是个人习惯,改不了。

女主安采妮有点像林欣彤。她还考了专业宠物美容师的牌照。现实中她养了几条狗几只猫,有的比她还壮差不多有她高,她还曾经被狗咬得很伤。

最近养的两只仓鼠先后离开,前后不过两周,本来两个小家伙一直同一笼子养(都说仓鼠是独居动物,可它们相处还行,虽然不时打架,但打完又挤在一起睡觉),忽然有一天,其中的老黑暴瘦,担心它被另一只老白欺负(已经无力还手),就特意买了一只新笼子分开它们,没想到分开没几天老黑就走了,而分居后的老白也没了以前的活泼,老是睡在屋里,数日后发现它瘫躺、四肢发僵、身体发凉、不时抽动,不吃不喝,让人痛心,找宠物医院,都说不看仓鼠,最后到药店在好心的女店员建议下买了消炎药、葡萄糖(生理盐水),喂给它吃,然而在四天的顽强抗争下,它终于还是离开了。难过。从卖家处买到,到它们离开,也就一年时间,都说仓鼠2到3年命,不过收到鼠鼠时已很大,不知道卖家已养了多久。也许当初我不应该分开它们,那样或许能坚持长久一点。从此以后不想再饲养任何动物。难受,承受不了。

爱过方知情重,醉过方知酒浓。养过宠物的人才会理解那种心痛!

3 有用
0 没用
毛侠 - 豆瓣

毛侠

5.7

178人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

推荐毛侠的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端