每个大学生的支教梦

爬上天台来看天
2018-12-24 看过

在临近大一期末考时,思修课老师放了《走路上学》这部公益片。一方面给我的感触是在大学里大家过得浑浑噩噩,玩手机的玩……而怒江州的孩子有着对知识最纯粹的渴望,他们在没有桥的时候上学是最艰难的,他们梦寐以求的东西却是我们所触手可及的。

还有就是明白了为什么会有这么多大学生会去选择支教。可能不是每个人都去做过,但大家心里会或多或少对支教有过想法。也是看过许多关于贫困山区支教的故事,小说,电影,故事里有的老师留下,也有点老师走了……现在的自己不敢下决心说什么一定要去支教,因为上大学以来一切都和自己想像的有差别,对未来一片茫然。

还有就是对山区这个现象的看法,有这样的情况还是正常,因为中国太大了,做到人人发展平均也是不可能的事情,只是希望未来会越来越好吧。

1 有用
0 没用
走路上学 - 豆瓣

走路上学

7.7

638人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

走路上学的更多影评

推荐走路上学的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端