3星商业片,不能再多了。

三日月
2018-12-22 看过

首先说明,本人先看完了tv版和完结篇,超级喜欢犬夜叉这部作品,然后再来补的剧场版。

这是我看的第一部剧场版,除了配乐美到爆,剧情让我很是失望。我找出了以下几个问题: 1.人物对话僵硬,套路太明显。比如犬夜叉揍七宝那里,七宝说的话不够自然,强行制造笑点。再比如后期打boss时,法师说了几次不吉利的话强行偷袭珊瑚,看着很尴尬。

2.人物强行出场。杀生丸第二次的迷之出场,突然找桔梗说了几句然后走掉,对话莫名其妙。(知道你家杀殿人气高,但也不能就这样打个酱油吧)

3.铺垫太多又草草收尾。大boss又是收了云母,又是找铁碎牙解开封印,又是操纵戈薇袭击枫婆婆和犬夜叉,还通过世界树广泛收集灵魂增强自身,最后被戈薇三箭干掉,明显的头重脚轻。

4.心理戏不足,打斗场面也不够精彩。身为半妖的奈落精于算计,懂得人心,擅长玩弄,每次下套都能精确的找准对方弱点加以攻击,失败后还能全身而退,再次暗中观察,蓄势待发;而剧场版的大蛾子看着战斗力爆表,打起架来却是智商下线,变大=等死,带的手下也傻的可以,将复制来的风穴扩大,最后却把自己给吸了进去。故事的高潮部分,即戈薇被逼回现代后而又无法回去时对犬夜叉的思念,却是通过黑(我们家)桔梗得到的,不开心😣。

总结一下,编剧对原作人物性格把握不准,剧情设置不严谨,节奏也不好,看的时候完全没有看正篇的那种行云流水的感觉。完完全全的商业片,不会再看第二遍了,不过音乐大赞,穿越时空的思念经典中的经典,每天单曲循环。

一星给配乐,一星给杀殿,一星给桔梗。

希望后面三部剧场版能给我点惊喜。

穿越时空的思念 - 豆瓣

穿越时空的思念