史上最邋遢女主是靠逗比赢得了洁癖男主的心吗?

人人剧评团
2018-12-22 看过

作者:爱吃西瓜的葫三娃(人人剧评团)

最近韩剧大爆发,好多许久未见的大咖明星都出了新剧。就在《男朋友》、《天空之城》、《阿尔罕布拉宫的回忆》等剧的夹攻下,有一个轻松喜剧却让大家大跌眼镜,网友们纷纷这样留言表达爱意:

这剧太好玩了,安利安利!

看剧快笑死我了,停不下来。

好久没看这种沙雕的剧了~

一个字总结观后感:逗!这个有魔性笑点的剧有个古怪的名字《先热情的清扫吧》,是由同名漫画改编的JTBC电视台推出的月火剧。由童星金裕贞、尹均相、宋再临主演。

1999年出生的金裕贞是韩国童星界最著名的“三金”(金裕贞、金所炫、金赛纶)之一,演艺经历丰富至极,4岁拍广告出道,已经出演过数十部作品。

看了她的剧照你就应该能想起来她是谁了,金裕贞小时候可是在多部重量级电视剧里扮演过女主们的童年角色,《拥抱太阳的月亮》、《亲切的金子》、《一枝梅》里都有她,宋慧乔、林秀晶、韩佳人、金荷娜都算是看着她长大的。

之前和朴宝剑主演的《云画的月光》里更是女扮男装出演了王世子心尖上的人物。

男主尹均相更是一个韩版彭于晏一个励志的男星,小时候200多斤的体重硬是让他减下来了。

现在减肥成功后,也不是弱不禁风类型的美男子,而是有一定男人味的,穿上西装更突显了硬朗的线条。

不过在剧中尹均相还是被网友们说胖,确实不算瘦了,不过这次网友嘴下留情,给了他小可爱的称号。

公开的海报中二人在洗衣机上带来甜甜的一吻,海报上写着“可爱的细菌来找洁癖无菌男啦!”

尹均相饰演了一个出身豪门的富三代张善洁,他自立门户,成了一个创业清洁公司的老板,公司主打花美男上门清洁,花美男们在爱美的韩国很吃得开,公司业绩也蒸蒸日上。

有人就要问了,难道长得好看就能把清洁工作做到位了吗?亲们,千万不要怀疑,因为他们有一个洁癖超超超超级严重的老板啊!

张善洁,真的是太擅长洁净了,已经到了夸张的地步,一天内几十次洗手,手巾一次性,坐的位置要自己反复擦拭,再进行全程消毒,随身带着消毒喷雾,开门都要用手帕垫着。反正就是一系列操作下来,他对干净的执念太深,深到有心里疾病的程度了。

我们的女主吉五雪(金裕贞饰演)却是个最不在意清洁的姑娘,三天不洗头发,衣服都是褶子不说还起码有一周不洗,上面还有事物残渣。姑娘,这是饿的时候拿来吃的节奏吗?

屋里也是乱到无处下脚,满地的衣服堆成山都是常现象。

“四次元少女”五雪太平凡,大学毕业找不到好工作,好不容易有大公司的入职面试,被问到擅长的东西时,别人都是外语,说的还贼溜的那种,她却是长跑,长跑也很好啊,有毅力,也体力好的表现。

但是接下来被面试官问到英语能力,让她临场发挥说说长跑的趣事,她就完全傻掉了。

但这点难事并不能打到五雪,她开朗乐观得很,和爸爸、弟弟记在一个屋檐下也不会因为缺钱而一筹莫展,反倒是全家人其乐融融,各自努力着。正经工作面试受阻,她就边找工作边接各种兼职,脏活乐活都不怕。

最奇葩的是,五雪做起了兼职扫大街的工作,这也算是最大跌眼镜的韩剧女主人设了吧!

男女主因为一个扫地机器人结缘,但更因为在大街上发生的一件超级搞笑的事相识。

一天晚上,正收拾垃圾的五雪被喝多酒的路人拿啤酒罐乱扔,砸到了脑袋,五雪上前理论,却招来了她喜欢的道镇学长围观。五雪不想让学长知道自己在做清扫的活,情急之下,拿起垃圾堆中废弃的马头头套套在了脑袋上,不想和学长再纠结下去的五雪拉起垃圾车就跑了,可学长却好心地给她送丢下的头盔。

一场闹剧就这样上演了:热闹的夜市大街上,马头女主在前面拉着垃圾车奔跑,后面几个男孩子在追,人越来越多,围观的人纷纷拿出手机拍照录像,笑得大家前仰后合。巧的是还有几位歌手在表演舞台上带着同款马头套唱歌,这群人就围着舞台不知道跑了多少圈。

最后,慌乱中,五雪撞上了开着车的张善洁,看着车上满是垃圾,张善洁当然无比生气,就一把拿下了她的头套!

啊!糗大了!最丢人女主非吉五雪莫属了!

反正是一来二去,男女主成功的认识了,现在吉五雪又成了张善洁新招来的员工,老板与女员工的关系,故事发展起来就顺畅多了吧!

这个剧里的男生角色都各有特色。

这个道镇学长其实是超级大渣男,明明知道吉五雪喜欢自己,并且自己已有女朋友了,还不直接说出来,还约五雪吃饭,但实际上却是来蹭五雪的热度。更可恶的是,他居然不只有一个女朋友,同在电梯中的张善洁知道后,拿起喷雾猛喷!哈哈,也算是给五雪报仇了!

宋再临饰演的男二崔君,身份神秘,借住在五雪家的屋塔房里,天天无所事事的样子,却不定时的有小姐姐来找他,还撒娇约下次见面。

五雪和他第一次照面,就见到了赤裸上身、刚洗完澡的样子,暧昧的气氛不要太好哦。两人相处下来也是小哥哥小妹妹似的嬉笑怒骂,打打闹闹。崔君还时不时的在五雪需要安慰的时候出现。

那他到底是真的游手好闲吗?难道是隐形的另一富二代?还是像五雪猜测的是算命先生?

张善洁也越累来越有趣了,在误收到五雪的表白信后,两人的关系也开始有了暧昧。这个表面看起来特别难以相处的洁癖男,其实也有一颗温暖的心。他也会对下属摸摸照拂,会怀念逝去的保姆,会留意女主的需求。

但他也同样很逗比。五雪上班第一天,就开着机器迎面向老板张善洁冲了上去,张代表被吓到傻掉。

从一开始嫌弃五雪,拒绝让她搭乘自己的车上班,满脸厌恶到不行。

最后,发展到看到五雪和男同事聊天都会吃醋,现在更有了试吻的剧照出现了。看来这是爱情胜过心里障碍的剧情啊!吻起来完全不顾什么脏的问题了。

那么问题来了,都说是8集接吻的韩剧定律,这部剧是第几集定的呢?


本剧正在人人视频热播!

欢迎大家关注我的豆瓣号和公众号【人人视频APP】

13 有用
0 没用
先热情地清扫吧!! - 豆瓣

先热情地清扫吧!!

7.0

4300人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

先热情地清扫吧!!的更多剧评

推荐先热情地清扫吧!!的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端