一百年很长吗?

Winnie温温
2018-12-20 看过

《一百年很长吗》特别版预告 致观众:迈过生活的这道坎_一百年很长吗_电

其实我没有想过要写这篇稿子。突如其来的小事,引来悲伤,从心底漫开的时候。我奔溃大哭,也没什么办法,想到前几天看的电影,一百年很长吗?给自己一点点勇气去拾掇扔在地上的情绪,把它写出来,生活无非一地鸡毛。

这种题材的电影总是会吸引我,我好像不由自主,灵魂就会想去电影院里看看。陪我大哭的朋友们,就会知道,在我最失控的状态,我就会习惯讲,我不知道谁会愿意接受这样的我,一个敏感的我。我慢慢觉得我不会和任何人好好讲话了。

一百年很长吗非常真,它敢面对生和死。你的亲人不是你想的那么好的亲人,他欠债你得还,他生病你要承受特别大的痛苦,他想做的你打死也不想让他去做。我不知道这是不是一个真理,就是你总有一个最亲的亲人,可能会伤害你。因为你最爱他,他自然也爱你,可是方式不一定是对的。隔一段时间会有一次。你甚至都没有能力去躲,你就只能站在原地愣着,等那一下来,人不是那么容易的。我盼望它不是真理,我盼望这些都是我个人的糟糕体会。我盼望有人能斩钉截铁告诉我,每个亲人都竭尽全力去爱你了,只是他们有他们的局限。

一百年很长吗真的真的真的非常真,它敢一家人最后还是一家人,是割不断的血缘,是分不开散不尽的缘,你计较的,最后都记不起来了,真的希望彼此好好的,能用肉眼看得见彼此。我也不知道这是不是一个真理,就是你真的也总有一个最亲的亲人,他最爱你。也是隔一段时间,你会收到他给你的全世界最珍贵的爱。这一点,我愿意无比肯定它会是真理。

说回我自己,没吃过什么苦,我年纪很小,有时候只是会有点倔强,我不懂圆滑和忍忍就过去,我不懂,不懂怎么低头。我说不出来人生的大苦是什么,我去看电影,像是去上体验课,认真坐好,想看别人真实的人生,演绎成什么样。

老爷爷阿合特

电影里老爷爷需要为孩子的赌博还债,债主催上门。老爷爷的侄子重病需要换肾,需要小儿子去捐。他没怎么说话,还是该干活干活了,挺住那口劲儿,没停下。年轻人那一对,好不容易结婚了,孩子有先天性心脏病。决定就这样,也生下来,见见这个世界,晒晒太阳唱唱歌。不怕穷,不怕将来。也是挺住那口劲儿,用力活出精彩来。难过吗?难过。可是还是得朝前走,生活压力推着往前。

其实电影里年轻男人用力踢那个不知道叫什么的那个储物架的时候,我特别害怕,生活里是不是就是要忍得住这些不愉快。还是因为爱,他用力发泄那种负面情绪,撒在你身上的时候,就是能不害怕。我不怕天灾,我怕我最爱的人生病,我怕我们都健康,可是精神上会互相伤害。

是不是生命,就是要抻住这口劲儿,什么都不管,好好像样的活下来。就像电影题目说的,人能活的时间上限,不过一百年。能有多长呢?你不满怀希望,你满怀什么呢?你不开心能怎么样呢?那么多选项里,唯有开心最值得了。

在我们满足吃饱穿暖后,家家还是有一本最难念的经。真的总会有一个亲人,特别容易成为伤害我们的人,因为他们最爱我们,我们也最爱他们。彼此却不是这个世界上最了解彼此的人,注定不是。好多东西没办法解释。我小的时候不懂不会说,长大儿没法说。改变不了任何事,很多东西讲出来没意思,甚至是伤害。

可是哪怕这样,那个不了解你的人,可能又是最会安慰你的人。她毫无针对性的打最长的电话给你,一遍遍说你懂的道理。其实你只是很委屈,道理你都懂。最后可能是被反复折磨通,也可能是被骂一顿,甚至我和我妈妈是用两个人一起哭的方式,最后俩个人决定不纠结了。我的妈妈会说我们是一家人,要学会原谅,要把眼光投到更大的世界里,好好看一看。

能怎么办呢?不能怎么办,哭完继续。继续努力工作,继续好好生活。然后忘记。

20多岁的年纪,最想做的事,是能独立养活自己。不希望因为钱因为破事,惹来任何的不愉快。想自己努力,好好给家人最好的。

0 有用
0 没用
一百年很长吗 - 豆瓣

一百年很长吗

7.2

2857人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

一百年很长吗的更多影评

推荐一百年很长吗的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端