《刀锋冷》:英雄末路,爱欲致命;悬念和阴谋令人不安,惊悚和高潮让人难忘

笑独行
2018-12-19 看过

《刀锋冷》:英雄末路,爱欲致命;悬念和阴谋令人不安,惊悚和高潮让人难忘 @笑独行[编评] 【影片笑独行解题】 《针眼》(Eye of the Needle,刀锋冷、以牙还牙,英国,1981) 战争间谍与爱情题材经典。英国导演理查德·马昆德(Richard Marquand)代表作。根据英国作家享有盛誉的同名畅销小说改编。1944年盟军登陆诺曼底前夕,心狠手辣、从未失手的德国间谍“针眼”的乖舛命运:在发现盟军大量集结于英国东南部沃什湾根本就是一套骗人的把戏后逃离伦敦,决心不惜一切代价将情报送往柏林,却不料在“风暴岛”上遇到了一个让她激情澎湃、温情泛滥的美女少妇,让他在关键时刻犯了一个任何职业间谍都不该犯的错误……战争和历史中决定胜负和命运的偶然因素。英雄末路,爱欲致命,“世间最毒妇人心”。悬念和阴谋令人不安,惊悚和高潮让人难忘。唐纳德·萨瑟兰(Donald Sutherland)、斯蒂芬·麦肯纳(Stephen MacKenna)、 凯特·内里甘(Kate Nelligan)、克里斯托弗·卡赞诺夫(Christopher Cazenove)等主演。 笑独行补注:该影片所本同名小说为英国大师级历史小说作家福莱特(Ken Follett)代表作兼最畅销小说,曾获美国推理作家协会爱伦·坡最佳小说奖。该影片为R级片。影片中女主人公扮演者内里甘有裸镜。影片中女主人公的丈夫原为RAF战斗机飞行员,不幸在一场车祸中失去双腿,女主人公与丈夫的关系很容易让人想到D·H·劳伦斯(David Herbert Lawrence)的小说《查泰莱夫人的情人》(Lady Chatterley's Lover)。央视六套电影频道曾于2007年6月播出国语配音版,片名译作《刀锋冷》。IMDb该影片评分为7.1分。 【影片DVD影碟封面、海报与剧照】 (2018年12月)

0 有用
0 没用
针眼 - 豆瓣

针眼

7.1

330人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

针眼的更多影评

推荐针眼的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端