知识与美貌不是单选题

一个好人
2018-12-17 看过

刚看了聊整形的这一期,一个学霸和整形爱好者的对话。

对我稍微了解的人都猜得到,我肯定站学霸这一边的。但其实看完她们俩的对话后,我觉得自己对整形追求美的这种方式有了更多的包容与理解。

一开始,觉得她俩的对话就像我和我妈的对话,我妈总是让我多注重自己的外在,而我总是说知识带来的力量是无穷的,外在美在拥有财富的条件下,显得太过容易得到而让我觉得不值得追求。

但其实自己也是矛盾的,因为我也会喜欢长得好看的人,虽然有才华是别人吸引我的重要因素,但外貌也是因素之一。

这让我想起了之前思考的金钱观的问题。我把自己摆在了太过清高的位置,会很容易对一些东西嗤之以鼻,这恰恰反映了我的傲慢以及内心的渴望。

还是做真实的自己,我追求知识,也追求美貌,只不过暂时的优先级是知识,这样想来,就不会像王诺诺那样纠结了。

0 有用
0 没用
不可说 - 豆瓣

不可说

8.5

1078人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

不可说的更多剧评

推荐不可说的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端