《森林之子毛克利》:一点流水账

墨雪飘·痕
2018-12-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

基本上,看过开头就能明白为什么会被甩锅给Netflix,看完节奏不温不火的全片更是毫无疑问。高不成低不就的尴尬主题,在成人和儿童之间摇摆的尴尬故事,甚至微妙地不人不兽的尴尬动物形象……整部电影一直在突出尴尬二字,最后一点甚至可以说是表情捕捉运用的反面典型,而这对于靠动捕成名的安迪·瑟金斯来说,实在是不应该。

这部《毛克利》能很好地对比出两年前的《奇幻森林》高明在哪里。后者知道观众想要什么,更知道自己想要什么,能在一个清晰的定位下把一个简单的故事拍得圆熟完满;前者却心有余力不足,终究落入故作深沉的境地。也难怪,乔恩·费儒毕竟已经经过好几部电影的锤炼,而安迪瑟金斯至少暂时还只是停留在演而优则导的地步。

丢给Netflix还好,至少可以在票房上遮羞一点。如果硬上院线,怕不是更全面的溃败。

60/100。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

森林之子毛克利的更多影评

推荐森林之子毛克利的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端