Istanbul "进城去”

Miss Ma
2018-12-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

在土耳其出差前三天开始搜索关于土耳其的历史。BBC 的纪录片拜占庭:三城记 正出差要去的城市伊斯坦布尔。Istanbul 源于希腊语,意思为 进城去 ,在当时就是所有人都想去的地方。

伊斯坦布尔有着天然的重要的地理位置,连接两座大陆,从一个座没落的渔村到拜占庭的首都君士坦丁堡。 十个世纪以来,靠着坚固的城墙作为防御体系。然而十四世纪的中东的阿拉伯领袖终于还是攻破了金角湾的铁链防线。 拜占庭帝国变成奥斯曼土耳其帝国,君士坦丁堡变成伊斯坦布尔。

BBC 的 ISTANBUL 的纪律片之中都有讲这些历史,看了,听了,有索菲亚大教堂从君士坦丁堡的东正教变成伊斯坦布尔的清真寺,还是地下管道博物馆,还有山顶的皇宫 ,岸边的城墙,山坡上的堡垒。他们无不见证着 从4世纪到现在的历史变迁和政权交替。 在5月出差加旅游后,又回来看了一遍此记录片,这种实地了解印象更加深刻。在无意中去了几个纪录片的几个景点,在加上蓝色清真寺,和 皇宫附近的公园,也还有三四个景点在例如近代皇宫,城墙,海事博物馆 都错过了。

在伊斯坦布尔,大大小小的清真市在山上山下,错落有致的静静的竖立着,配着蓝色的海湾,高挂的亚欧大陆桥梁,和驶过的渡轮,一副蓝色土耳其的画面甚是美丽。 纪录片中已经很大程度展现了他的美,他的历史,从古到今,画面很宏大,大的历史都有涉及到,是了解伊斯坦布尔非常好的纪律片。

土耳其有美丽的风景,有美味大份的烤肉,有热情好客的土耳其人民,即使是拜访初次见面的商人也会特意去买礼物赠送我们,带我们到好远吃正宗特色的土耳其食物。 伊斯坦布尔,一切很美好,只是太短暂。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

拜占庭:三城记的更多剧评

推荐拜占庭:三城记的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端