本剧有4个世界(无剧透剧评+分集剧情解析+HE结局)

左旋右转
2018-12-11 看过

本剧是否有4个世界以开放性剧情及结局的角度讲是成立的,每个人看剧的理解不一样。如果你想让此剧更有看点,那欢迎来看我的剧情解析也许会给你额外的惊喜。HE结局在最底端,需理解了我4个世界分析才能看明白。

以下是给还没看此剧,想先了解下值不值得看的豆友们写的剧评,没有剧透。

这部电视剧总体来说还是值得去看的,剧情最开始跌宕起伏,前4集剧情不管是从爱情故事线还是从游戏角度都能把观众牢牢抓住,你是女观众可能更关心的是爱情线,而像我是男观众更关心的是游戏本身,这种AR游戏技术现实中还没有,看此剧就有如看电影《头号玩家》那样,会让玩家们特别的兴奋,至少我是个游戏玩家我看的挺爽。而不管男女观众会同时关心的是主线剧情,环环相扣的悬疑剧情会放大你的脑洞,给你带来无数个想象空间。

一会你会觉得是不是这样子,一会你又觉得可能是那样吧,一会你突然有骂街的冲动,因为你的脑洞可能不够用了,总之看的人一脸懵逼。不过不用担心,当你想不清楚剧情到底是怎么回事的时候,可以看下我下面写的分集剧情分析,我是追剧过来的,当时每周六日各更新一集而已,至少还没看此剧的豆友们幸福了,现在已经更新完可以一下全部看完。

此剧前期铺垫都特别好,不得不说的是在第11集开始剧情就拖拉了,一共16集,前10集给人新鲜感,后6集有些地方让人摸不着头脑,还各种广告植入,到插叙的片段来回闪,重复片段来回放,给人一种凑时间的感觉,打破原有的悬疑剧情线最后剧终给的不明不白,就这样一部5星的电视剧给整烂尾了,我从12集更新时把5星给到4星,看完结局想给3星,不过至少前10集还是不错的,我们也不能完全去否定一个毕竟还有亮点的电视剧,推荐指数4颗星。

在你追此剧时如果你想仔细看我的剧评看到几集就看我写的第几集更新,不要跳过去看以免剧透就没意思了,或者看到哪一集有疑惑点可以跳到相关剧集分析。但如果你想一下全部看完这部电视剧又突然会有疑惑点的话还不想看我这上万字的分析,那我这还有个通用的分析,随时看此分析都能帮到你。

此剧有4个世界,以下是4个世界的详细介绍,包含互通的逻辑关系和杀人的逻辑关系。 说明:NPC是指游戏里的角色,游戏NPC简称NPC。游戏BUG是指游戏漏洞,简称BUG。 能以人物和4个世界关系表说明的就不以文字说明了,这样看起来简单一些。

”√”代表人物在什么状态下可以进入哪个世界。”条件”是指满足某种特定条件时才可以。

1世界(真实世界),未进入游戏时的世界。

2世界(游戏世界), 玩家只有带上眼镜参与到游戏里才能看到的世界。此世界玩家与1世界融合。NPC不与1世界融合。 玩家被NPC杀死会复活(当前等级经验值归零)。玩家杀死NPC后NPC消失。 如果玩家杀死玩家,则杀人的玩家进入3世界,被杀的玩家进入4世界变成复仇NPC。 3世界(玩家真实世界),3世界是4世界的NPC来找1世界玩家时存在的世界。 此世界玩家与1世界融合。NPC不与1世界融合。 3世界玩家杀死4世界的复仇NPC可以获得经验,复仇NPC会消失不定时复活再来复仇。 被4世界NPC所杀则在1世界真实死亡,并进入到4世界成为NPC。 *2世界玩家与3世界玩家同盟也会被动进入3世界遭到复仇NPC追杀。 <为什么叫玩家真实世界,因为玩家同样与1世界真实世界是融合状态> 4世界(玩家游戏世界),纯游戏世界。此世界因完全脱离真实世界所以玩家和NPC都不与1世界融合。 玩家和NPC不能进入1世界,可进2和3世界。 <为什么叫玩家游戏世界,因为不仅有死去的玩家变成的NPC,也有游戏NPC。> ------分割线------

以下是追剧时从4集开始做的分析,有的猜测和实际剧情并不相符,毕竟当时是预测贴,不想剧透的在此停住,不要往下看了。2019-01-22

------分割线------(4集更新)

第一次写影评,把自己的想法写写,大家互相探讨下吧

1. 真实世界:未参与过游戏的世界,也就是我们的现实世界,女主在的世界。不能进入3,4的世界,戴上眼镜可进2世界。

2. 游戏世界: 游戏里的NPC等不能进入1,3,4世界。

3. 玩家真实世界:不能进入4世界,不戴眼睛进不了2世界。

4. 玩家游戏世界:不能进入1世界。

分清了这几个世界,我们说一下目前剧情(已更新完4集):

目前剧情看凡是从1世界只要进入过2世界的玩家当杀死2世界玩家后进入3世界(从刘代表杀死车代表后有一个石像和月光判断刘代表此时已进入3世界),被杀者进入4世界且可以进入3世界追杀玩家且能在2世界里升级,这就是为什么车代表可以追杀刘代表而且显示等级从3级升到4级, 而刘代表未戴眼镜是在1世界和3世界里,戴上眼镜则进入1,2,3世界。

弟弟杀的人可能不是自己故意想杀的,比如是中间人或者第一个买家威胁弟弟(不花钱拿到游戏),但当时两人游戏都在线,产生殴打后弟弟误杀此人,然后惨遭追杀。但当时弟弟还以为此人没死在现实中追他,所以想把游戏转手,但在火车代表里遭遇不测。弟弟却在真实世界消失了,其逻辑可能为4世界当消灭3世界玩家后可让玩家彻底消失在1世界里(死前在3世界)。到现在为止弟弟甚至在游戏里都没联系过刘代表,由于3世界玩家是进不了4世界的,所以弟弟被带入4世界里困住根本就没放出来,所以弟弟还没机会找刘代表。

总结:

2世界玩家杀死2世界玩家则杀人者进3被杀者进4,

3世界玩家杀死4世界玩家后可获得经验,4世界玩家可在4世界继续复活升级同时追杀3,3想要更多追杀者那就在2里杀死更多的玩家。

4世界杀死3世界后,3世界进入4世界且在1世界消失。

4世界杀死4世界是什么结果呢?也许会回到1,2,3,4世界,毕竟弟弟能在真实世界消失那也有可能回到真实世界,被杀者可能会永远的消失。

很显然乌云密布电闪雷鸣是4世界玩家进入3世界复仇的前奏。

最后借用刘代表说的一句话:我只猜对了一半,剩下的一半完全错了。

当然还有更多细节可以写出来,只是没必要,知道大概来龙去脉就没那么困惑了。剩下的留给编剧一点一点释放给我们吧。2018-12-11


------分割线------(7集更新)

下面根据7集剧情把我4世界观点阐明一下:

虽然车代表每天来复仇但是主角可以杀死车升级,车的等级是根据死时等级算的,不会自己升级也不掉级,如果不会升级说明4世界进不了2世界升级,之前推测是能进2的,刘代表想升级并未开发外挂,而是使用作弊手段不停杀NPC来升级。

他只想要一把枪,其实按游戏逻辑有点不对的,正常游戏20级角色杀个5级角色可以说是秒杀了,防御值也高基本被5级打不会掉血的,他这非要升级到50有点太累了,不过话说回来到50级后才像开挂一样,后续升级好轻松还可以随便玩弄低级玩家,虽然他没这么做只是打死几个NPC而已.

现在疑点是那个秘书怎么能看到而且能杀死车代表.现在推测的可能性是凡是和杀人者3世界的人结盟,4世界的被杀来复仇时可以一起杀掉复仇者,且结盟者被动存在于3世界。秘书和刘代表结盟了,虽然结盟每次车来找刘复仇时只会找刘,但是秘书可以协助.2018-12-23


------分割线------(8集更新)

由于楼主是在洛杉矶有时差,加上这周刚好圣诞节周末去拉斯维加斯玩,没时间看剧更新剧评,让大家久等了,抱歉。

我当时写过一段7集后续剧情,和推测没关系,就是写着玩的,当时注明的也清楚仅供娱乐,已经删掉了具体写的什么自己都忘记了不过刘代表被公司开了应该是说对了,9集预告已经演了,我以为第7集会发生,结果是发生在第9集,我的节奏有点快,哈哈。

8集已经更新完,这个电视剧我觉得带入感还是很强的,当秘书和刘代表结盟后就可以组队升级了,看下大号带小号的既视感,感觉太high了有木有,曾经玩《传奇》时不就是这么过来的吗,又是一顿怀旧,貌似楼主要暴漏年龄了。

言归正传,书接前文:第8集给我们透露了非常可贵的细节及后续猜想,当刘代表升级到50级时只是可以用枪了,但升级到90级就是高阶玩家了,可以和其他90级以上玩家互相通信,这个鹰最关键的作用应该不只是接受弟弟也就是马斯特的信息,而是打通了去往4世界的大门。我还说这哥们这么拼命升级干嘛,原来另个细节是排第一的是弟弟94级,第二马可93级,刘代表想突破真相必须升级到接近级数才能看到真相。

刘代表这一年可真是没闲着,又要去美国怎么找前任把柄,又是调查弟弟去向揭开谜题,还要不断升级,还要不断遭到车代表骚扰,我的天真累。但是为了找回女主的弟弟换回真爱,这些都是值得的。今天在回洛杉矶的路上,我妹给我墨迹一路,男主可别死啊,她为什么这么说至少有一点我肯定,因为我推测过男主会死。

我4更时推测过3世界不能进入4世界,但是现在我想可以加入一条了,就是当3世界玩家升级到90级后可以进入4世界。为什么弟弟死不见尸,实际他在1世界就没死,而是因为他已经在90级以上是高阶玩家,我们可以简单理解为他可以从现实世界融入到游戏世界里了,所以他在3世界被杀时虽然有肉身(隔壁卧铺小伙可以看到弟弟,但弟弟被复仇者追杀,他此时在3世界),但是在被杀时他跳到了4世界,隐藏了自己现实世界就是1世界的真身就看不到尸体了。

有人可能还没看明白上一段,我再大白话一点,刘代表现在升到90级了,他现在也同样可以完全进入4世界了,也就是说他不受限3世界的真身了,进入4世界他也会在3世界里的真身会消失,进入4世界到是有一点好,腿就不瘸了,真好。为什么说3世界不说是1世界或者2世界的真身,因为1世界和3世界的区别是1世界的人是看不到3世界来的复仇者的。我都说成这样了,希望没分清1,2,3,4世界的网友明白点什么。。。

还不清楚?没关系,为了让大家都明白,我再次写下这4个世界:

1世界:就是真实世界,我们现在存在的世界,你用手机看我剧评的世界。

2世界:游戏世界,只有带上眼镜参与到游戏里才能看到的世界。在此世界杀死人会进入3世界,被杀者进入4世界。

3世界:玩家真实世界,复仇者来复仇时所在的世界。戴上眼镜才能进入2世界。升级到90级可以进入4世界。

4世界:玩家游戏世界,在2世界被杀的玩家所在的世界,可以找3世界玩家复仇。

说明一下:3世界实际是个被动世界,就是说4世界的复仇者如果不来3世界复仇这个世界就属于不被激活的状态。

那个尚范哥有木有人觉得有点像周杰伦?我其实不想提他的,但是他现在会弄出个支线剧情,反正就是让大家看着很气的戏份,消消气,这都是毛毛雨,我还是讲下主线找弟弟的故事吧。

如果大家套用我的逻辑,我想实际剧情已经开放了,大家都知道怎么回事了。9集刘代表收到弟弟信息后得知弟弟处境和位置会去找弟弟,其本质原则是把弟弟从4世界解救回1世界,刘代表一旦和弟弟结盟,大家懂的,不仅共享经验这么简单,其仇敌也是一致的,那刘代表也会面对弟弟(马斯特)的敌人,既是排第二的也是弟弟的游戏共同开发人马可了。火车里的那个精彩枪战大家还记得吗?好像是在第二集片尾演的,当时弟弟不在场,刘代表独当一面,其对面的敌人正是身处在4世界的马可。

为什么3世界玩家到90级能进入4世界?毕竟游戏是弟弟和马可合作研发的,马可一看也不是个好鸟,而且是个黑客,我一直认为游戏BUG是黑客所为(评论里有说),既然马可参与研发游戏那就简单了,在制作游戏时就留了后门,今天就分析这么多吧,后续分析9更后再更新。2018-12-25


------分割线------(9集更新)

9集结束了,把我4集更时推测的剧情演了一下,美中不足的是我以为弟弟不知道追杀他的马可是4世界的NPC而是真实世界的马克,当然9集演的无非是刘代表的疯狂妄想而已,我和他谁的妄想更接近于现实还是未知。

我现在脑洞有点大,我可以想出不同的结局,细思极恐,我也大胆妄想一下游戏BUG怎么来的,因为弟弟杀马可时两人都在2世界(游戏在线状态),但是弟弟把1世界和2世界的的马可同时杀死了,游戏认定出一个结果为马可在2世界死亡等同于1世界死亡,BUG由此产生,所以刘代表在2世界杀死车代表时虽然车是在2世界死了,游戏认同为车在1世界也死了,就这样车傻傻的死掉了。可惜了这么个演员后续剧情总是满身挂血还面无表情的演出,演的真辛苦。

弟弟在火车上惨遭4世界的马可追杀,弟弟实际在3世界被杀死了,大家都知道3世界的刘代表杀死4世界的车代表时会发生什么?车代表会消失,然后在4世界复活再来3世界复仇。那4世界马可杀死3世界的弟弟时,游戏设定也是消失,所以弟弟在1和3世界同步消失,弟弟进入4世界复活。

不管是死去的马可还是死去的车代表,他俩并不能做什么,只会成为僵尸不断的去3世界复仇而已。弟弟进入4世界复活后不同之处是他在4世界是活人不是僵尸,弟弟会不会在4世界发布任务让刘来只是为了让刘进入4世界被困住他才可以脱身,又或者是弟弟一个人摆不平游戏NPC加上刘代表才可以?以上观点是妄想并非推测,如果错了请轻点喷,谢谢。

9集剧情第二道闪电来的疑点现在不好解释,猜不透编剧想表达什么,强行推测的话就是按照上面说的逻辑弟弟在4世界,所以他发的任务是从4世界发出来的,只要从4世界来的NPC就会伴随着闪电,且刘代表和秘书被动的带入了3世界,用此观点也可以推测出秘书在3世界被NPC杀死了,他会在1和3世界消失进入到4世界去。

第2集结尾时的剧情在第10集就会演,我之前注意到的细节是刘代表突然腿不瘸了,说明他成功进入了4世界,他是以什么为临界点进入的4世界,为什么在第9集并未进入,目前推测他戴上眼镜是触发不到的,因为他同时还在2,2世界无法进4世界,进4世界必须通过3世界才可以进,也就是说不戴眼镜的状态才可以进4,那同时说下秘书的另一个结果,如果秘书当时戴着眼镜,那没事,他不会从1和3世界消失的,顶多算是在2世界死了而已,可以复活的。

还有一种可能由于秘书从3世界被杀死进入4世界后,由于他和刘代表是同盟关系,所以刘在不死的状态下可以直接进入4世界,我更相信这一点就如我7更预测都是因为同盟的关系,因为同盟秘书可以进入3世界,因为同盟刘代表可以进入4世界。结果如何只能通过10集剧情揭开谜题了。2018-12-30


------分割线------(10集更新)

10集看完很多剧友已疯,我给大家理下思路,分析点太多,我挑重要的讲吧。

9更时我就发现我之前判断的黑客所为有点站不住脚了,现在马可,车代表,秘书全都是4世界的NPC而已。他们不能做什么,都类似于丧失。我虽然把4世界说清楚了,但是4个世界转换的逻辑关系还是有漏洞的,比如我之前认为3世界死了不会真的死而是消失,实际秘书真死了,总体算是对了一半吧,请继续往下看你会豁然开朗。

我把4个世界杀与被杀的关系阐述一下,方便后续分析。

1世界(真实世界),未进入游戏时的世界。

1世界互杀没什么好讲的,就等着进监狱吧。

2世界(游戏世界),只有带上眼镜参与到游戏里才能看到的世界。此世界与1世界融合。

如果杀死玩家会进入3世界,被杀的玩家进入4世界。玩家被NPC杀死会复活(当前等级经验值归零),杀死的NPC也会复活,一般情况下杀死NPC都是剧情过任务用的,杀死一次就换场景了没必要再去杀NPC。来杀玩家的NPC也会更换,玩过游戏的都懂。

3世界(玩家真实世界),必须戴上眼镜才能进入2世界。此世界与1世界融合。

3世界玩家杀死4世界的复仇NPC可以获得经验,4世界NPC会消失不定时复活再来复仇。被4世界NPC所杀则在1世界真实死亡,并进入到4世界成为NPC。

4世界(玩家游戏世界),此世界不仅有死去的玩家变成的NPC,也有游戏NPC。

3世界玩家进入4世界的条件是要么被NPC杀死,要么盟友被NPC杀死。

这4个世界名字起的是有逻辑道理的,按阶级走的,4世界玩家游戏世界是最高阶级,但是4世界不与1世界融合,也就是说进入4世界且未在3世界的话那等同于在真实世界消失了。

秘书死亡是因为他在3世界死的,如果在2世界死会复活,在3世界死亡直接进入4世界变成NPC同时在1世界则是真实死亡。秘书为什么能见到那么多NPC来3世界杀他,是因为和刘代表是同盟组队状态。受到刘代表牵连,可怜的秘书啊,死的好惨,还的在4世界帮刘代表,大家是不是两眼泪汪汪了。

大家注意到没刘代表去酒馆的时候和在第二次去格拉纳达的火车上一样腿是不瘸的,他能看到酒馆正常顾客,还和NPC对话,说明此时他同在3和4世界。刘代表能进入4世界在9更时我分析过了,是因为秘书死了进入了4世界,因为他俩是盟友关系,所以是在秘书死后为临界点刘代表才能进入了4世界的。

刘代表第一次进入4世界的时间点目前电视里表明的是在秘书死后他在2世界接收游戏任务,车代表来3世界杀刘,此时刘同在2和3世界,开门的刹那其实已经进入4世界了(厕所灯灭了),杀死车代表才发现腿已不瘸(在电视剧里大概是11到14分钟之间)。

如果不是盟友关系带入4世界的,我现在不好解释弟弟能进4世界也是因为在2世界接收到任务然后3世界马可来杀,此时进入4世界?电视里还没这么演(你们觉得弟弟那会还有空接什么任务?明显单纯是在3世界被马可追杀而已)编剧你个糟老头坏的很,我才不信你呢,我继续按我的判断分析吧。不过此段也能说明一点,要进4世界必须从3进,从2是进不去的。要么就是2和3同在才能进4,可是现在无法证明弟弟死时戴着眼镜呢啊(你们觉得弟弟那会还有空戴着眼镜上线游戏?),我觉得弟弟当时只是在3世界而已。

弟弟怎么进4世界的,弟弟在2世界杀死马可时他俩同样也是盟友关系,结果把马可杀死带到4世界里面了,盟友关系还在,所以弟弟也能进入4世界。但为什么弟弟消失一直未出现,目前猜测是如果杀死盟友管你是不是误杀的,游戏会给你带入地牢监狱,出监狱的唯一办法就是到达90级后的高阶玩家可以接收地牢任务,通关即可救出。

我们可以更详细分析一下(等级和盟友关系可能是独立也可能是并存关系)所以有3个分析点:

1.管你是多少级,只要你把盟友杀了,

2.管你是不是盟友,只要你是90级以上的高阶玩家把玩家杀了,

3.你都是高阶玩家了同时还杀死盟友,

那对不起,请进我4世界地牢监狱吧,第1个分析点我觉得更接近于编剧。

刘代表虽然杀死车代表,不过他俩不是盟友关系当时刘代表也不足90级非高阶玩家,杀死人不会进监狱。为什么刘代表到90级才能接收地牢监狱任务,不到90级没有那只鹰啊,没鹰收不到高阶任务的,换言之就菜鸟一个来接地牢任务就是送死,刘代表到90级又怎样,游戏还不是提示最好4个人组队才行,怎么也的一个战士,一个法师,一个射手,一个奶妈吧,没奶妈掉血都没人给加血,虽然有个秘书战士盟友,还是不够用啊,不好意思跑题了。

11级后续剧情:就在那千钧一发之际,因关了服务器,刘代表被强行从4世界踢出来捡了一条命,要问我弟弟救出来没,从逻辑关系讲既然关了服务器弟弟应该是一起出来的。然后姐姐开始和男主发展感情戏,刘代表被公司开除,由于不受控公司应该会正常上市游戏,刘代表和弟弟一起拯救游戏世界。

虽然上面说的更靠谱,但是我是编剧我会这么演:弟弟困在地牢是在4世界且并未同时在3世界所以他彻底人间蒸发了,刘代表做任务时的状态是同在3和4世界的,所以服务器断掉时由于刘代表同在3世界,因3世界与1世界融合的,所以刘代表逃出来了,但是弟弟未在3世界无法逃出,依然困在4世界里面。不然不好解释怎么弟弟他就人间蒸发了呢。当然在不在3世界没关系,只要关闭服务器活人都能出来也是有可能的,那岂不是很累,早点关了服务器弟弟早出来了,何苦这么费劲去找,不对不对,弟弟不能这么早就出来。2018-12-31

------分割线------(11集更新)

11集剧情和我之前想的不太一样,不过核心点没找到弟弟是真的,有时候吧别太相信预告,我已经被预告套路过两次了。7集预告套路一次我认为7集刘代表会被踢出公司,结果11集才踢出去,10集预告是关服务器,以为关了服务器才救出的刘代表,结果只是因为光线,这韩剧剧情墨迹点也就算了,你这光线可以救人也太扯了吧,还回我关服务器救人的设定.关服务器NPC就会消失是没错的,3和4世界会同时消失。

但是我还是想说下12集预告里刘代表画的那个圈,车教授会去玩游戏吗?总感觉应该不会的,那3世界厉害了,可以在任何状态下拉任何人入伙吗?来吧,我感觉车教授当个射手应该还是称职的,背地里各种使坏,什么亲儿子、儿媳妇、刘代表,只要是动了自己奶酪的都的在老子面前消失。消失?呵呵,等着你亲儿子车代表每天不定时来查岗吧。

升级到100级才能接下一个任务,有车教授这个射手我觉得救出弟弟指日可待了。

11集并没重要的更新点,入地牢之前以为也是景点里的一部分可以自由进入,从剧情看明显地牢是真的被铁门封着的,刘代表能进入再次证明他进入了4世界,但同时人也在3世界的,因为管理员来找他能看到他。现在疑点是弟弟是真的牛X,他是怎么直接孤立到4世界里去的呢?这个谜题等更新12集后是否能解开。

11集这么扯的剧情差点我就想弃剧了,为了更新我还的坚持看下去,前几天有个网友说 “坐等此影评疯狂打脸” ,我把回复他的话贴在这里:

<其实最终就算完全不对也没关系,我这4个世界推测从第4集就更新开始到现在10集完全符合目前剧情,等于我带给大家一部电视剧的全新体验,你可以理解为我的剧评是一个开放式剧情,如果最终是开放式结局就根本没有对与错。更何况我的更新及时给大家解了不少困惑,结局就算不对,至少这个过程是享受的。上600的点赞中就8人认为是没用的,说明认可度已经非常高了,再次感谢大家的支持。>

还有5集就完结了后续剧情我觉得并不会去证明什么,就如一个网友回复的,我认为可能真会这样,他的回复如下:

<不知道在哪里点赞,留言支持一下,分析得很赞!不过感觉编剧没有想得那么复杂,当初W两个世界也是很多人分析了很多很多可能,但最后编剧并没有填坑,就是一些奇幻现象而已,让人白悬疑、猜测了一番>

2019-01-06

------分割线------(12集更新)

我没有弃剧还在坚持看只是看的晚了一些更新也就晚了,评分已经从5颗星变成了4颗,原因嘛,如下:

12集给我最大的感触是广告可真多,一集里不下5个广告什么雷克萨斯、三星这两个每集都会出现不用多说,还有什么化妆品、施华洛世奇、饮料广告等,估计10个可能都有了,我没仔细去数。这周更新的这两集真的是没啥看头,主要是感情戏,还有傻X的尚范哥的支线剧情,再就是刚才说的广告植入,我还是更关注的是主线剧情找弟弟的故事。

12集预告时车教授戴上眼镜原来是在刘代表为了证明给他看才戴上的,我就说这个糟老头子怎么可能会去玩游戏,不过也挺够劲的,刚上线他儿子就来了,瞬间进入3世界,恭喜车教授陪刘代表一起玩游戏。这块剧情是挺大快人心的,算是本集唯一看点。估计糟老头子后来没当回事,他哪知自己已经是3世界的人了,根本不受戴眼镜的限制。惊魂场景走几遭老头子就该挺不住了,至少游戏方面又回到刘代表掌控之中。

13集就该讲在刘代表的带领下,有着崔组长的协助和女主的加入去揭开事情的真相。其实我觉得我没什么可以分析的了,因为后续剧情可能会让大家大跌眼镜的。结局目前看应该没那么多花样,顶多是找出了事情的真相在这个过程中又把男主虐的够呛最终救出弟弟而已,男主和女主幸福的在一起了。最后收获了爱情,掌控了公司,游戏上线大卖,剧终。

13集预告中已经说明了矛盾的冲突在哪里,起因只是因为弟弟不想卖游戏了,马可把这事和车代表讲了,车代表可能和马可说那你就把弟弟做掉呗,游戏的钱全是你的岂不是更好,结果约在小树林本来马可想做了弟弟,结果被弟弟给做掉了,我认为当时俩人都在登录游戏状态,可能是马可的枪被弟弟夺过去了然后弟弟真的把马可做掉了自此BUG产生,大家也不用担心以后找到弟弟会不会坐牢啥的,正当防卫。9更时这段详细脑洞我说过,有兴趣可以看一下,只是当时认为后来弟弟是被4世界来的马可杀死,明显没死,因为死了会和秘书是一个下场的。

我从来没看过韩剧,记的以前电视里总是轮播《大长今》这个电视剧,一看就是墨迹的剧情对韩剧毫无好感,此剧的编辑也只是从大家评论里了解了一些。我觉得编剧没我想的多,弟弟根本就没在4世界里,女主的加入只是引入场景是真实世界找弟弟提供线索的工具,找出和车代表合谋的嫌疑人而已。结局?呵呵,弟弟只是被绑架了。绑弟弟的人是车代表派来的,还记得弟弟在临走前猛敲代码吗?他还在写游戏,就是在写90级后的任务,线索弟弟在游戏里以任务形式留好的目的就是怕万一有坏人劫持他,他好能让玩家通过游戏在现实世界找到他。这个玩家就是刘代表,口口声称车代表太坏,我想把游戏卖给你,实则是说:车代表想杀了我,你快来救我吧。2019-01-08

------分割线------(13集更新)

13集已经把整个主线找弟弟的任务交待的非常清楚了,但是可能还有很多豆友没大看明白,别担心,我给大家梳理一下。

游戏里设定的艾玛,首先你可以在酒馆里看到,她也可能去到任何地方,其次她可以给受伤的玩家加血,最后她出现的地方20米内是和平区域不允许有决斗,如决斗可让决斗停止。

先再次科普一下:

1世界(真实世界),未进入游戏时的世界。

2世界(游戏世界), 只有带上眼镜参与到游戏里才能看到的世界。但和1世界是融合状态

<为了不让大家看着太绕,我把2世界里的融合状态1世界直接写成1世界>。

3世界(玩家真实世界),这个世界是4世界的NPC来找1世界玩家复仇时存在的世界。

<为什么叫玩家真实世界,因为同样与1世界是融合状态>

4世界(玩家游戏世界),也可以理解为纯游戏世界。此世界是不与1世界融合的。

由于艾玛属性最后这一条不能决斗被2世界的马可所破坏,在1世界使用近身武器伤害了2世界游戏里的玩家,为了让决斗停止,所以游戏出现了自我保护机制为了保护2世界游戏里的玩家创造了4世界(简单理解就是让玩家完全进入了游戏世界来保护玩家,因为游戏没能力在1世界让决斗停止去保护玩家),因保护机制额外产生了BUG,最终得到的结果为在1世界玩家发生的决斗反馈(等同于)在4世界玩家发生的决斗,反之亦然即4世界发生的决斗反馈(等同于)在1世界。他俩交火时同在1,2,4世界(你也可以理解为只在2和4世界,但2世界里融合着1世界,所以怎么说都一样,当然如果当时他俩没戴眼镜那就和2世界没关系了)。

弟弟杀死马可,虽然是在4世界杀的,由于保护机制是在1和4世界相互反馈的,所以马可在1世界也挂了,即在真实世界里挂了。这个机制同时有一个弊端也就是凶手和受伤害的人是同受游戏保护的,两个人在4世界里决斗等同于在1世界里决斗,当弟弟杀死马可后介于保护机制,游戏没法保护1世界的马可,只能保护4世界的马可,可是马可死了,游戏只能让马可变成了NPC且被杀能无限复活。

关于3世界的产生,实际在产生4世界时由于他俩处在玩家在真实世界的决斗状态,只要是决斗状态,那就是3世界的状态,也就是说当时他们两个人是同在3和4世界的。马可死后变成NPC,决斗状态依旧存在,所以4世界NPC马可会来3世界玩家真实世界找弟弟复仇,即马可不仅在4世界里还能来3世界复仇。

因为存在于游戏的自我保护机制结果产生了3和4世界,同时产生了游戏BUG,让以后玩游戏的玩家变为2世界玩家杀死2世界玩家后,因是决斗状态产生的结果,所以杀人者进入3世界,被杀者会进入4世界。

还有3集就剧终了,那么14集及后续剧情中肯定还是救弟弟的过程,毕竟刘代表还没到100级,那么100级后我想我们看到的结果就如13集刘代表所想象的那样,交完钥匙救出弟弟,那么问题来了,弟弟是以什么能力可以脱离1,2,3世界完全进入4世界,他又是如何在4世界受到了保护。

就关于这个问题那我的理解范围是由于弟弟超过了90级,所以他拥有那把去天堂的钥匙,而且弟弟和马可是BUG产生的激活人(创造者),所以弟弟在3世界就算被马可杀死因为同时在4世界未曾退出过,所以3世界死亡后产生了融入4世界的结果。带上那把钥匙就进入了4世界的天堂,在天堂里人是活着的。

那为什么马可也是90级应该也有钥匙却死了呢?死亡时的状态不同,马可是被1和4世界的弟弟同时杀死(1和4世界相互反馈的结果)所以马可在1世界真实死亡,弟弟被马可NPC杀死时马可不在1世界,并未产生在1世界被杀的反馈,所以弟弟在1世界消失在4世界进了天堂。

当初秘书如果同时在4世界,他就不会死了,和弟弟一样在1世界消失完全进入4世界。但秘书为什么没在4世界?因为他不是BUG创造者,只有创造者优先享受进4世界的权利。后续其他玩家想进4世界还是活着的状态分3步:1.在2世界里杀死一个人进3世界,2.在2世界结盟盟友,让盟友进3世界,3.盟友被4世界NPC杀进入4世界,你没看错我说的就是刘代表。

刘代表因杀死车代表可进入3世界,由于同盟关系把秘书带入3世界,秘书死了进入4世界把刘代表带入4世界的,又由于3世界里融合着1世界,所以刘代表同在1,3,4世界,带上眼镜就牛X了同在1,2,3,4世界,由于在4世界刘代表退不会瘸,他横跨4个世界时当然就可以实现在真实世界里腿不瘸。

我基本肯定弟弟确实被NPC马可在3世界杀死了,关于弟弟能进4世界且不死说的不一定对,但就目前这个逻辑点所有问题应该可以解释的通,不过事情真相如何?看看14集能否提供线索。2019-01-13

------分割线------(14集更新)

13集更其实已经说的很全面了,把四个世界整套系统的来龙去脉非常详细的介绍了一遍,所以14集看完弟弟也找到了基本没有剧情分析的必要了。有豆友还挖苦我说还沉浸在我的四世界理论。其实13集更就是个总结篇,把我之前所有的更新总结了一下。

看完14集大家基本也明白了,编剧根本也不是按照我的思路,人家明显就是想展现出两个世界而已,一个真实世界,一个游戏世界,其中在游戏世界又分为几个不同的状态,其实这种状态被我给拆分成三和四世界罢了。如果完全理解了我说的四个世界其实不复杂,只是剧情明朗了反看反而觉得复杂了而已。我之前说过了我写的推理是开放式剧情,大家可以按照编剧的思路走,按我的思路走也完全没毛病。

还有2集就剧终了,大家可能还在关心刘代表的问题,毕竟弟弟是回来了,刘代表失踪还没回来,而且BUG是怎么产生的还没演,明显是给最后两集留着演的,BUG怎么产生13集更我都提前讲完了不多阐述。

刘代表失踪很可能是20米范围内玩家有危险,因为游戏自我保护机制已经不仅限于游戏世界了,而是真实世界也会反馈,警察来了刘代表会有危险艾玛NPC给感应到了,且当时刘代表同在1,2,3,4世界,为了保护刘代表把刘隐藏在了4世界里,是不是4世界的天堂不确定,至少弟弟能完全进4世界那刘代表也有这个能力。

还有找弟弟的任务应该不是弟弟发出去的,剧情看是艾玛NPC发出去的,艾玛NPC是希望有玩家做完任务从天堂救人,不做任务不给放人。那找回刘代表当然还得靠弟弟出马了,弟弟同样接救人任务这个剧看起来才有意思。

我是编剧后续我会这么写:接上段弟弟救出刘代表后,两人加上崔组长发现游戏BUG并修复BUG ,同时还重写了游戏代码,保存了秘书、马可、车代表在4世界的原型,同时把他们转换成同艾玛一样可以对话的NPC而不是丧失。保持我之前说的一种结局,BUG修复游戏大卖,刘代表恢复代表身份,所有问题指控等全部解除,比如那个高宥拉坐牢去呗,诬陷罪。以刘代表和女主进入婚姻殿堂为最终镜头这才是完美结局。2019-01-16

------分割线------(剧终篇)

总剧评在最顶端,以下内容是针对15和16集写的剧终篇。

终于熬到大结局了,为什么这么说关注我剧评的豆友应该知道,毕竟早在11集看完就要弃剧的,当然还是坚持了下来,我不是编剧所以思路完全靠每一集的更新再靠近编剧的思路走。大结局真是虚晃一枪,天堂原来就是弟弟创建的副本而已,男主进入4世界出不来,我上次分析的是弟弟救男主,这结局明显像是给续集准备是的。就感觉弟弟加入男主公司后才会上演救男主的戏码,还有男主和女主结婚的戏码,看来我写的有点太超前了。难道此剧还有第二季?

剧终你把我可爱的秘书给删除是什么鬼?这极大的伤害了广大豆友的感情,我是编剧我都不敢这么写,可以说这是此剧的最大败笔,虽然游戏BUG完全没给解释,但我给大家解释了BUG是怎么来的,这也就算了,编剧你随便来个删除游戏角色就能解决BUG了?不和逻辑的地方太多了。

既然剧终了所有的谜题也被弟弟几句话给带过了,一切的猜测就是弟弟那么几句话就给解决了,本着此剧全当是开放性剧集和开放性结局,我给大家按照我的思路还能完美结合现有结局再做一下最后的分析。编剧没给大家解释明白的我来给大家解释。

艾玛NPC还有最后一个技能,就是可以用天堂钥匙杀死所有BUG的存在,更可以重置游戏,可以说艾玛NPC就是游戏里的上帝。弟弟在游戏里的角色叫马斯特持有天堂钥匙,马斯特有个特权是可以创建副本(可以理解为创建天堂)。而这些当然都是弟弟开发游戏时就给设定好的。

当马可来到3世界杀弟弟时,弟弟用自己独有的特权给自己创建了一个副本,并成功躲进了4世界的副本里,这就完美解释了马可不管是在3还是4世界都不能找到弟弟。那弟弟当时躲进4世界副本怎么不出来,他是只能创建副本进去的能力,但是没办法出来,出来的唯一办法就是消除BUG,游戏重置。

而删除BUG只有艾玛NPC可以,钥匙又在自己手里,所以弟弟通过发布地牢任务,让玩家帮他把钥匙转手交给艾玛NPC, 弟弟发布的任务从发布到完成分以下阶段:1.满足90级的条件,2.接收到地牢任务,3.开始做地牢任务(计时有时间限制)。4.地牢任务通关后拿到钥匙。5.升级到100级后把钥匙交给艾玛NPC。6.艾玛NPC删除掉游戏BUG角色并重置游戏。

弟弟为什么不自己把钥匙交给艾玛NPC?别忘了弟弟因杀死马可,其实也是3世界的玩家,他同刘代表一样,也是个BUG。弟弟交给艾玛NPC,艾玛一样会把弟弟也删除掉。现在理解没?能进3世界的玩家都是BUG。所谓的游戏BUG就是3世界。游戏重置就是3世界彻底的消失了。

为什么弟弟就没被艾玛NPC删除呢?首先删除BUG这个动作都是在3世界完成的。在删除时弟弟躲在4世界的副本里。那马可呢?当然是被删除掉了,没删除弟弟是不会从副本里出来的。刘代表依次用天堂钥匙杀死来到3世界的车代表、车教授、秘书后,他把钥匙交给艾玛NPC,艾玛NPC杀死刘代表之后杀死的马可,电视剧里没演而已,当所有BUG角色从3世界里被删除之后游戏重置。同时3世界彻底消失。因3世界崩塌,弟弟获救。

弟弟是坏人吗?当然不是,因为他发布的任务不是发布给3世界玩家的(他也没办法把任务送到3世界去),而是发布给2世界玩家,刘代表升级到90级接到的任务时是2世界的状态,可惜的是而且是弟弟万万也没想到的是由于刘代表在2世界杀死过车代表,所以刘代表可以进3世界此时刘代表在游戏世界里的视角也属于一个BUG的存在,换句话说如果刘代表没有杀死过车代表,他仅仅是在2世界玩家就完成了任务,那他把钥匙交给艾玛NPC后屁事没有,剩下删除游戏BUG和重置游戏都是艾玛NPC的工作。

刘代表交完钥匙不会跑掉吗?跑那是不可能的,但是弟弟说了能完成他发布的任务的玩家会自动获得创建副本的能力,所以我们眼见刘代表变成了灰,那只是在2世界变成灰了而已,在3世界被删除了,在4世界他创建了副本躲了进去,在1世界消失了。然后4世界因为能进2世界,所以他可以出现在2世界。同样的刘代表只有创建副本的能力,没办法出来,现在可好3世界彻底崩塌了,大家看懂没?刘代表实际永远的困在了4世界。

以下是逻辑解答:

13更时我详细解释了BUG是如何产生的,那么3世界的产生其实就是BUG的产物。弟弟躲在游戏世界的副本这是电视剧给的解释,等同于我一直所说的4世界电视剧给的其实就是2世界里的一个副本而已。逻辑不太通,副本应该是存在4世界里的,电视剧却不表明4世界的存在。女主说艾玛NPC拿到天堂钥匙,宫殿崩塌其实就是我说的3世界崩塌,电视剧里却把3世界给解释为一个宫殿。

不知道大家能否明白,我觉得用3世界去理解电视剧的宫殿,4世界里的副本理解电视剧里弟弟说的副本是不是能更容易富有逻辑的理解这部剧呢。毕竟3世界和4世界范围更大,逻辑空间更大。比如说:秘书的死应该是4世界的NPC来到3世界杀死的秘书,2世界NPC怎么可能进3世界呢?刘代表腿不瘸了明显是在4世界发生的,不然怎么解释他腿就不瘸了。

刘代表在火车上时第一次能进4世界虽然电视没演为什么可以进,因盟友关系进入的这个逻辑还是能解释的通的,当时是秘书死了进4 顺便把刘代表带入4了,自此凡是在4世界里腿不瘸。而且还有个条件就是要戴上眼镜才能进4世界,电视剧好像从来没有哪个特写镜头是刘代表不戴眼镜腿也不瘸。

弟弟很意外自己能躲到创建的副本里,在1世界消失不见,为什么,弟弟没想明白,我想明白了。因为他同样杀死了盟友马可被马可带到4世界了,在4世界里创建了副本躲起来当然就消失了。那为什么刘代表在1世界也消失了呢,整部剧里面能活着进入4世界的就两个人,弟弟和刘代表,谁有在4世界创建副本的能力谁就可以在1世界消失。弟弟进4世界副本会消失,当然刘代表进去了也自然消失了。(弟弟有交待谁把任务给过了就给谁创建副本的能力)

为什么秘书会在3世界遭到4世界的攻击并致死,因为在3世界不仅会遭到复仇NPC攻击,到达90级后也会受到4世界NPC攻击,秘书没到90级但是他的同盟刘代表到了,被刘代表牵连了,在3世界遭到攻击受伤不仅是真实感受,死亡也同样是真实死亡。

4个世界的逻辑关系我觉得从开始到剧终都是成立的,电视剧演出来的我们只是看到的是1和2世界,但3和4世界确实是存在的。2世界的玩家是从1世界连接进来的,剧终最后一幕则是刘代表也是2世界玩家,但他是从4世界连接进来的。2019-01-23

------分割线------

我写过的内容不想删,也不想改,对就是对,错就是错了。如果4个世界逻辑关系错了我会在顶端无剧透剧评里更正,以免误导后面看此剧评的豆友。同时有新内容我以补充的方式写出来。2019-01-24

------分割线------(剧终篇之补充内容-HE结局)

为了给豆友回答问题,我重新看了下弟弟和崔组长的对话,结果得到新的解析。

当时整段对话弟弟是这么说的:“我原本是设置成了只有马斯特才能建副本,在危机的情况时我也曾躲在副本里过,在火车站的时候,起初它的用途是为了躲过敌人,但那时候真的成功了,没有人能看到我,虽然我们在同一空间,但就像是活在不同的次元里,也就是说是真正的副本,你不相信吧,我到现在也还无法相信,但是无论我怎么想,当时确实是发生了那种事,虽然都已经被重置了,我无法确认,但如果刘振宇他是马斯特的话,我任务的奖励就是拥有马斯特权限,所以他有可能是马斯特,所以说不定他可能像我一样正待在某个地方。”

这段对话太重要了,弟弟创建副本是想躲过敌人,本来是想躲过2世界的敌人,他未曾想到产生了3和4世界(详细分析看13更),如果在2世界创建副本那只能躲过2世界里的NPC,但是马可来追杀弟弟时可不是2世界的NPC,是4世界的NPC来3世界杀他,此时弟弟想创建副本还能躲过敌人就只能是4世界生成的副本才可以躲过去,他就这样成功的从3世界跳到了4世界,由于3世界玩家是与1世界融合的,在3世界消失等于在1世界消失。

弟弟猜测刘振宇变成了马斯特,这个从逻辑上是说的通的,弟弟发布任务时附带的奖励是拥有马斯特权限,但是弟弟万万没想到拥有马斯特权限同时实现了人物置换,就是说给权限的同时把马斯特这个人物也给交出去了,结果就是刘代表替代了弟弟在4世界马斯特的身份。

出现了人物置换的原因弟弟没想通,是因为当时刘代表同是3世界玩家的原因,以前我也曾说过4世界必须从3进4,没办法从2进的,刘代表完美的经历了和弟弟同样的遭遇,先杀死车代表变成3世界玩家,又因过了任务得到和弟弟一样的权限,其实刘代表自己知道在3世界必须被删除掉才能救出弟弟,他以为自己被删掉就和秘书一样就彻底挂了,但他也没想到自己可以获得马斯特权限创建副本的能力,机缘巧合的就这样把自己带到了4世界。

大家不要黑弟弟,弟弟不用背锅,造成这些结果连弟弟自己都没想明白。假如刘代表没杀死过车代表就冲到90级接收并完美通过了任务,那最终3世界被删除,因为刘代表没触碰过3世界,他根本没有任何损失,不但进不了4世界,还能在2世界拿到马斯特权限也不会发生置换,弟弟也会脱离马斯特被救出来。没办法谁让刘代表最开始就误杀了车代表,一切都是天意。

我们还要感谢弟弟呢,弟弟为了逃离4世界发布任务给的奖励可是下了血本,把游戏权限都交出去了,亏的他这样做了,我们的刘代表才可以在3世界被删除的状态下没有在1世界死掉,置换成马斯特进入了4世界永远的活着。

弟弟为什么在3世界崩塌后就能出来呢?弟弟是从3世界进到4的,游戏重置回滚后不能把4世界的人回滚到3世界去,自然就回滚到1世界了(因3世界和1世界是融合状态。)那刘代表真的就这么永远的活在4世界了吗?毕竟3世界已经崩塌,弟弟靠3世界崩塌游戏重置回滚从4世界出来的。

想让刘代表从4世界出来,最简单的办法,就是把艾玛NPC给删除掉,艾玛NPC虽然不是BUG,但是她掌管着游戏世界,4世界也是由她创造出来的(详情看13更分析),虽然4世界不是BUG的存在,但把她删除掉那4世界就崩塌了,游戏又被重置,刘代表可以从4世界回滚到2世界,又因为2世界和1世界是融合态,那刘代表自然就出来了。刘代表被回滚到游戏的初始时间,回到了在格兰纳达还未见过女主的时间点,一切发生过的事情却并未发生,这段经历以刘代表视角永远变成了回忆《阿尔汉布拉宫的回忆》,开始了没有游戏搅和纯粹的恋爱故事,剧终。2019-01-24

------分割线------

在这4个世界的逻辑关系基础上,我虽然分析了这么多就怕看电视时忽略了什么细节,百密一疏还是有可能的,如果被大家发现了欢迎指正我做更改,最后再次感谢大家支持,没有你们的支持剧评不会写到现在。2019-01-24

1067 有用
36 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 550条

查看更多回应(550)

阿尔罕布拉宫的回忆的更多剧评

推荐阿尔罕布拉宫的回忆的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端