压力下的前行

Engine_Cen
2018-12-09 看过

首先是十分佩服香港对于法治的推崇和对人权的尊重。

这是一部以法治为主线,用律师来串联,在大城市生活下,不同背景不同经历不同年龄段的人面临压力做出不同选择所发生的故事。在这部剧当中,提出了一些值得大家深思的问题。高压生活下的心理问题、自杀问题、孩子的心理教育问题、家庭问题、xd滥交、同性恋和双性恋、新香港人的身份认同问题、资本运作下的学术公证问题、维护法治公证的问题……你或许可以看到未来的你,或许是在他们的身上拼凑出一个现在的自己。

【香港是一个功利的城市】

这句话是男主角说的。每个人都有不同的难处,工作节奏很快,效率很高,但工作时间依然要到凌晨。被公认为社会高知识高收入的“律师”群体,刚毕业或者执业一年的“新生”也捉襟见肘,只能够住在5平米的“劏房”内。城市里的一部分人变得冷漠,因为被生活蹂躏得只剩下的一丁点感情,只够留下来安慰疲惫的自己了。那么谁去照顾父母?谁去陪伴孩子?谁去关心道德?谁还会选择做公益?

非常幸运的是,新生一代,有为了帮助难民而放弃美好姻缘的人;有为了守住法律的底线而放弃政府稳定工作的人;有为了维护学术公正受到威逼利诱而放弃工作的人;有不惧压力敢于发表意见的人:有坚持初心放弃高薪工作的人……

香港是有点不好,但也没那么糟糕啊!这个城市仍然充满希望,仍然有很多有Heart的人坚持初心,积极拥抱生活。像这样的城市,也不仅仅是香港吧?

每一个人都不完美,都有自身存在的问题。生活一地鸡毛,我们都是混合饮料,但依然感恩前行。【因为希望在明天啊嘛】

“我也希望我爸是李嘉诚。” “但你爸的儿子是赵金水也不错啊。”

是咁的,法官阁下的更多剧评

推荐是咁的,法官阁下的豆列