社会百态,不再单纯

小虾米萍
2018-12-09 看过

看这个电视剧,看下来感触最深的就是没有过于强烈的单纯人设,

1. 不离婚,搞婚外情,甚至是身体出轨,也没有被恶意打压或者说道德谴责,当然这并不是在鼓励什么。只是真的可能是因为社会这种情况太多了,谁的身边没有几个婚内出轨的人呢(不管男女)。不要以此来抨击我,我只是表达身边有很多这种事情,并不是赞同。

2. 没有一个人是很神圣的,没有一个人是以前电视剧中的完美人设,不包含苦情,不包含大爱无疆,我爱人人,虽然并不是人人爱我这种大道理。反而更加贴近生活。

3. 年轻一代想法很多很自由,里面的几个年轻人,各自的选择不同身世不同,但是相互之间并无过多的歧视(例如有钱富二代看不起穷二代,这种并没有发生),生活苦是大家都苦,年轻人当然是苦的,除了其中的一个富二代。年轻人的敢说敢干精神也是不错的,小姑娘对战拉布大王,反手告了拉布大王浪费社会资源,也是敢怒敢言敢干的现实主义了。这届年轻人是有希望的。

4. 里面很多案子都有关于家庭伦理的教育意义。很多事情都是家庭影响的,包括父母的关系,父母对儿女的期待,双方在家庭中的关系地位,以及是否疼爱孩子,以及对孩子造成了什么影响。甚至是孩子对还在造成的影响,都是不可逆的,就看各自的承受能力了

5. 关于欧菲,是很矛盾的一个人,对不对,是不是很像身边的90后(90后不要出来骂战,我是说你们长得好看),不过结局不错啊,女孩子就是要找一个能哄自己的人。不是找一个内心住着前女友,甚至,,,,的时候都在想着前女友的人,这种是要早点离开

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

是咁的,法官阁下的更多剧评

推荐是咁的,法官阁下的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端