小马驹刚上路的故事

金萧
2018-12-08 看过

看了十多集就想说点什么。一帮刚走上律师之路的人,看到他们平时的嬉笑生活工作真的很暖心,每次看到他们聚拢在一起都特别羡慕,这么一帮人有得聊,嬉笑怒骂吐槽打趣,饮杯谈笑,坐在草坪上树荫下,围在天台小灯泡串灯中,分分钟想加入一起干杯。

初入社会时会遇到很多。

有人不满公司对待员工的态度,我要离职,因为它没有给我关心,公司氛围不够友爱,同事之间没有和洽的关系,我不喜欢这个没有人情味的地方。我很喜欢一个情节,她把自己烤的饼干分给同事吃,大家收到时都没有很领情,在深夜肚饿拿起来吃时,胃和心里有了点不一样的东西。这是她想要的触动,她如果看到同事深夜的表情也许会体会到他们也不是无情之人,留在这个公司也会多一个理由。

有人出身贫穷,借着衣服,买昂贵的东西装扮自己律师的行头,溜须拍马左右逢源都是表面功夫,可是他身上有一种光,他不是讨厌的圆滑的人,他会帮捡垃圾的阿婆推车,他只是家境差,缺了物质多了心地善良,只是需要衣装人脉给他勇气。

有人家境富裕,做着父母希望做的体面工作,从小生活没有什么主意父母说了算,十足的乖乖仔,还没看到他上庭。在其他律师都喊着时间不够用来不及的时候,他是最闲的,参加酒会聚会各个餐厅品尝捧场。主动送上来的生意不想接,介绍给自己的好朋友,对工作完全没有拼劲儿,混日子足矣。我只是爸妈的好儿子,生活的意义在哪里。他对待朋友是真心的,不戳穿不低看,时时帮扶自己的好朋友,不会因为自己的家境不跟他们去低等的茶餐厅,不会不跟他们一起畅聊。

有人外表木讷内心一堆想法,没有律所肯招自己那就自己揽生意,没有一单生意每月还要交房租吃饭。他没有表现出愤怒怨天尤人,他心里想着学点别的技能,每周花时间去学点调解给自己多拿一张证。他在遇到中介克扣时无力反驳,随你吧,他没有巧舌如簧;他在上庭前五分钟才认识的被告,在法庭上无条件相信他,转述被告的话,被法官臭骂一顿。他可真是个可爱的男孩子。他是好学生,他踏实勤奋,他脸上波澜不惊,希望他后续有一个光明之路。

还有一个有趣的女孩子,第一次出场睡衣人字拖去机场见当事人,在机场公务人员怠慢等待颇久之后开始合法行使自己的权利,那一幕说出了自己的心声,任何不公在法律条款之下我都大力地说出来,很畅快的一件事,做一个法学生很得意的事。真的超喜欢这个姑娘的性格啊,有啥说啥。

还有两个师傅,很多出现的人都想说说。

第一次想说说自己看的剧集,记录下自己的心情。初雪夜,码字是今晚最开心的事。

是咁的,法官阁下 - 豆瓣

是咁的,法官阁下

7.3

是咁的,法官阁下的更多剧评

推荐是咁的,法官阁下的豆列