非典型影评

姚晨
2018-12-08 看过

其实一开始实在没有想明白为什么两年前迪士尼刚大卖的Jungle Book,Netflix/华纳在那么短的时间内竟然敢翻拍,但是看完后发觉这个版本还是很值得一看的。

迪士尼版以美萌的画风和精良的制作取胜,满屏的萌物们(可爱的小男主,毛茸茸的黑熊,帅帅的黑豹和高颜值的狼群,就连大反派看着也是漂亮的)以正能量和小笑点外加大团圆结局征服了观众。

这次华纳版却完全放弃了画风,你甚至还会觉得动物们和主角都很丑(除了Mowgli婴儿时期)。但是华纳版更加注重剧情,有更多暗黑的成分(因为迪士尼的黑白很分明,这里却有灰色),适众年龄需要跟大一些,看完会让你停下来想一想。每个角色的塑造也都很到位,特别是Mowgli每一阶段成长的心理变化,直到他最后“长大成人”。当然该煽情的地方还是很煽情的,特别是小白狼那一段(看到小白狼在猎人的内室里出现时,我的嘴好几秒钟没有合拢),这也是故事里的一个大转折。

除了剧情当然还要夸一下这次的配音大咔们!简直都是太专业了,我是误打误撞看的这部电影,实在是没有听出来Blanchett,Cumberbatch,和Bale是配音员,这只能用专业来形容了!

当然也不是说这次翻拍就没有弱项,如果没有心里准备的话看了前30分钟也许你就会想要转台了,我觉得把这套戏分类在剧情片会比较恰当。但是如果你耐心看完了,也许会对这部戏有不同的想法。

4 有用
4 没用
森林之子毛克利 - 豆瓣

森林之子毛克利

6.4

2523人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

森林之子毛克利的更多影评

推荐森林之子毛克利的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端