波提切利和美第奇

俞玙
2018-12-07 看过

Medici S2选择了Lorenzo il Magnifico领导下的Medici与Pazzi的纠葛,还有Botticelli的足够戏份,精彩绝伦的Golden Age,可惜Netflix却拍出了CW的感觉。【一句话里这么多英文还不如直接用英文写╮( ̄▽ ̄"")╭】

Season 2 of Medici chooses the period when Lorenzo il Magnifico was the de facto ruler of Florence republic, while highlights the Pazzi conspiracy, adding enough part of Sandro Botticelli's masterpieces in the Golden Age. It's a shame Netflix shoots in a CW atmosphere.

可圈可点的场景搭建,美轮美奂的外景,锦上添花的打光,这些终归还是史剧的配置。挑剔地看,男主角过分美貌了,众所周知Lorenzo应远不如弟弟Giuliano英俊,搭配的Clarice因为戏剧的升华变成了新一季的大夫人化身,虽然她看Lorenzo的眼睛里完全没有爱意。

和史实相悖的地方打乱了戏剧的节奏,Francesco的黑化洗白又黑化过于鲁莽,叔叔所代表的旧贵族势力为了坏而坏,以至于变成了不讲道理的背锅侠。历史上一直与Medici敌对的是Francesco,而Lorenzo是造成了Volterra事件的罪魁祸首,Medici也并不是真正的民主斗士。

城邦里的罗密欧朱丽叶,昔日旧友反目成仇,冰冷的政治联姻,直白到无趣的经济手段,这些大写的Cliche都注定了Medici S2无法成为神剧。

All criticism aside, 我最后想说的仍然是Botticelli的作品。本剧选用的,正是我在London的National Gallery最喜欢的,Venus and Mars。熟睡的战神有欢爱后的特有宁静,美神在另一端平衡了端庄秀美。Satyr偷走战神的武器和盔甲,又在他耳边捉弄吹号,诙谐地透露出此刻的轻松。无甚宏大的远景,只取材闺房之乐的一个小小片断,五百年后的观者依然能因此会心一笑。剧中Sandro因为这幅画的毁失痛斥Lorenzo的狠戾报复,但在兵荒马乱结束之际,他决定重拾画笔,他说他要画美,画希望,画未来的好。后来《春》诞生了,他仍然执着于美神,缅怀他的缪斯,赞扬快乐与和平。

众神泯灭,人治已临。

Venus and Mars

5 有用
0 没用
美第奇家族:翡冷翠名门 第二季 - 豆瓣

美第奇家族:翡冷翠名门 第二季

8.0

1231人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

添加回应

美第奇家族:翡冷翠名门 第二季的更多剧评

推荐美第奇家族:翡冷翠名门 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端