9年前我开了豆瓣,没想到第一篇长影评,是献给自己演的电影。

马吟吟
2018-12-05 看过

向大家介绍一下,我叫马吟吟,在电影《无名之辈》中饰演真真。一般要向生人介绍自己,我都会觉得很不自然,但豆瓣不是个陌生的地方,所以感觉还行。

魔幻。

2009年我还在电子科技大学念通信工程,文艺小清新,爱上了看电影,常常逃课或深夜不眠窝在寝室看文艺片,由于记性差,就开了个豆瓣记录一下。赴澳学习音乐期间,2014年我回国做了几场小演出,也是自己在豆瓣上发的通告。命运安排我在参加完好声音之后开始演戏,第一部大荧幕作品于上个月诞生了。

很多人说,被真真和大头的爱情所打动,问我结局是怎样。

这个出卖身体说谎话不眨眼的假“真真”,在审讯室望向窗口的一刻、桥上拉着大头逃命的一瞬间、车里望着烟花仰头一笑,是真的。其他部分,你相信什么就是什么。人永远只能站在自己的角度看别人的故事,如果恰巧她感动了你我,那是幸运。

关于《无名之辈》我最喜欢的,是晓志导演给每个角色留下的一点尊严。他没有去拍截瘫病人的臭,也没有拍按摩小姐的乱,他让她们看起来都干净体面 甚至幽默,只是提炼了一个个形象,通过事件去呈现他们的内心。不以貌取人,可能是最难得的尊重。

以这样的方式和豆友们认识,我很开心。欢迎大家给我推荐好看的电影,明年也会有新的作品和大家见面。

感恩 and love。

马吟吟

2018.12.5.

4842 有用
78 没用
无名之辈 - 豆瓣

无名之辈

8.1

831933人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 821条

查看全部821条回复·打开App

无名之辈的更多影评

推荐无名之辈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端