充满反思的TVB诚意满满律政剧

喵宝宝
2018-12-03 看过

四星改五星。之前给四星,看开始的几集我以为是传统的TVB职业剧,驾轻就熟,中年演员演技过关,年轻一辈不是展现精英生活而是新手律师的各有各的烦恼与真实生活。

到十九集改五星,能感觉编剧对于香港现状未来的思考担忧和期待,Halen嘴上说生活压力太大哪里能考虑社会责任呢,一边却愿意默默贡献微小力量,为生活里的善意开心,编剧借的士司机之口说民众的压力却也展示了人与人之间的暖心互助。

最戳我就是回忆里渠律师在遇到梅律师时说的那句话,渠律师范小宇之间那一个微笑。

今天看完最后一集,补充。没有烂尾,甚至这一集满满都是触动和眼泪。先是阿鬼在庭上听到老师的话,一直面无表情残酷冷漠的脸出现动容,最后选择自杀。这个案例特别是老师那一句,小时候逼他学钢琴当他爱上音乐了又不让继续学,望子成龙的父母确实需要反思一下。

最后一幕大家在街头举办撑香港演唱会,背景音是几位法官之前的裁判总结,呼吁人与人之间更多互谅互爱,还蛮让人感动。可能本身泪点低吧🤭很喜欢这种职业剧,不过分渲染感情戏,每个人在案子中投射自己的生活也从中获得感悟,去谅解去包容。

5 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

是咁的,法官阁下的更多剧评

推荐是咁的,法官阁下的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端