有亮点也有不足,可怜我的赖夏cp

蚊子
2018-12-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透

首先,这部剧我是看TVB版本的。可能涉及剧透,慎入。

———————————— 分割线 先说一下缺点吧,我觉得莫希莱这个角色有点莫名其妙,不知道是剧本原因还是剪辑原因,基本上整部剧就是想和John复合,他不肯就不停给他添堵,甚至和James在一起都要发亲密照片给John,最后还非要找John心中那个人,最后还带回来了。Em……这个爱情观我不是很懂。 我觉得这部剧有一个贯穿始终的主题“用爱去守护香港”,在我看过的TVB的律证剧中少有的,新颖的点,值得加分。 这部剧的说的律师非常“接地气”。首先,在这部剧里你可以看到不同类型的律师,就好像你平常会遇到的人,不像以往《真相》或者《怒火街头》里面的律师,形象相对单一(PS:没有贬低意思,这两部都是我热爱的剧,只是真相里面的律师都比较高大上,怒火街头主要讲的是law霸)。业务水平不相上下,爱好也差不多的范小宇和饶力宏因为交际不同,人脉不同导致赚的都不同。相信很多人都可以把自己代入进去吧。 另外一个追剧的动力就是夏心宁,十优港姐的戏还是有比较大的进步空间,但是我觉得这部剧里面还可以接受,失恋日里面她的角色我觉得演的简直是灾难。因为我自己工作也不久,而且不知道为什么去的公司基本都是男的,夏心宁去到阿木那家律师楼的经历我自然感同身受。当中,职场的女性歧视问题,同工不同酬问题,这些问题相信不少女性都有遇到过,另外遇到加班文化严重的公司,我和夏心宁一样选择了离开,我认同有些人把工作当做事业,或者工作就是他/ 她们的爱好所以不分昼夜地做,但我个人觉得人生不是只有工作,最低限度是有自己的私人时间,如果连自己的私人时间都没有,我和一台机器有什么分别呢?不过现实生活应该没有像夏心宁那样能够一个人改变一家加班文化已久的公司,也没有阿木那样的老板。赖夏cp也是我追剧动力,就是刻画还是少了点,当然比起其他cp已经算多了,结局也几秒镜头,因为口碑也不算好,应该也不会有第2部了,有人说这个就是都市童话,我觉得都市童话也好,生活总要找些乐趣,赖夏cp也挺配,但求别的剧能合作。

——————

20181205题外话:其实很早之前我觉得袁伟豪和黄子恒撞型了,而且那时候他们都在跑龙套。现在袁伟豪都是新加坡和马来西亚的最佳男主角了,黄子恒还在三、四线徘徊的样子,当初要上位的时候,黄子恒就爆出和裕美的事情,想不到这部剧有点起色又被爆出艹粉的事,估计要凉了。合作应该遥遥无期了。

1 有用
0 没用
是咁的,法官阁下 - 豆瓣

是咁的,法官阁下

7.3

4417人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

是咁的,法官阁下的更多剧评

推荐是咁的,法官阁下的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端