看了本流水账的感觉

哔哩吧啦
2018-12-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透

流水账,卖情怀,仅仅是陈述交代生活苦难和治愈,但是苦难和治愈之间没有关联,没有人物如何挣扎实现治愈,好像突然间导演让想通就想通,让积极面对生活就面对生活了,没有深层次思考苦难的原因,以及如何实现治愈。

年轻人和芬姨只有陪伴照顾但没有精神上的火花,情节套路浮于表面,基本上就是各种同类型作品能想到的情节都堆砌上去,很散。

配角更是不知道为什么要写进去,拾荒女从出场到死完全和主角没有关联,主角父亲从逃避责任,到结尾出现反转,连同后妈开始接受儿子,也没有交代心路历程,从医院里的绝情到接受主角,中间没有给出合理可信的契机。

义工女孩遭遇律师男友出轨到回内地也没有完整的故事历程,最后的独白太突然了,怎么突然就冒出和主角分享耳机和披大衣的情节了,这些应该正面描写的啊,旁白配的镜头也太套路文艺腔了,必须得骑车去海边日落沉思吗?必须得是拿着相机拍街景吗?编剧就不能想点别的镜头吗?这片子真的过誉了。

惠英红表演,不能说不好,可也没有谈得上好的程度,可能也是受制于编剧安排不够丰富深刻没什么发挥空间吧。反正观影过程中是明显感觉这电影是要给惠英红一个奖去的。

说这片子好的,多看看其他治愈系,生活流的电影吧。拿着这片子说港片没死的,港片虽然本来没有多高的水平,但是依然有不少剧作水平不至于这么低的。可以说这片子和之前的一念无明的问题挺像的。

1 有用
0 没用
幸运是我 - 豆瓣

幸运是我

8.0

32829人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

幸运是我的更多影评

推荐幸运是我的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端