人类半成品

2018-11-25 看过

我真的很喜欢这部电影,人生第一次啃生肉的经历就给了它,结果因为我日语实在是太渣了,只能听懂最基础的问候语,所以在吉高和松山相遇之后,为了理解他们的对话,就下单了原著小说,现在看完电影,依然觉得买书很值。 看完小说和电影,各有各的好。 小说里对美纱子的笔记描写的很细致,信息量也比较丰富,更能了解美纱子杀人的心路历程,电影前期则把美纱子杀人拍得像部恐怖片… 而且小说里美纱子离开他们以后,化身细谷阿姨陪在亮介身边,并不知不觉成为了他的依靠,给了他很多帮助,是个很有魅力的人,电影反倒没有表现出来… 小说最后的结尾我也很喜欢,洋介和孩子说出全部真相以后,就和美纱子一起开车旅行,度过属于他们最后相处的时光,而电影最后加了段亮介掐美纱子脖子的剧情真的很坏心情… 还有就是小说最后两个人旅行前,美纱子凑到亮介耳边让他不用担心千寻的照片,自己已经处理掉了,这也成为了他们两个人之间的秘密,电影里亮介却跑到父亲面前气冲冲地说,妈没死!!她又杀人了!!!看到这儿我真的很想吐血… 不过电影我最最最最喜欢的一点是,没有出现小说里用美纱子妹妹代替美纱子伪装成亮介的母亲,之后还和洋介又生了一个孩子的情节,这我真的接受无能。 再说演员。 吉高妹子,她简直太适合魔性少女的人设了,不管是热衷于自杀的海里,还是热衷于杀人的美纱子,都驾驭的很好。而且她演技真的很不错啊,从最初没心没肺的杀人魔到与松山相遇后的人妻转变,每个阶段的眼神都不一样,最后分离的戏真是哭得我都心碎了。 以及松ken,首先我真的很反感一提松山就有人刷“XL”之类的,真的很烦,玩梗玩了这么久也该够了吧?咳,回正题,最近也一直在补「邻家月更圆」,不愧是霓虹的变色龙演员,演技真的没话说,五十岚大器这个人设简直不要太完美,这样的印象交织到电影里,就越发觉得洋介很温柔,而且松山真的很耐看,笑起来尤其好看。 导演也真的很厉害,整部片镜头都特别美,吉高和松山在雪中的相遇、在水坝的分别以及最后在病床的重逢,这三个场景不管色彩还是构图都超棒,而且导演把吉高妹子拍的特别好看อิ_อิ 最后表白片尾曲—Rihwa的ミチシルベ,可以说是美纱子之歌了。 嗯,感谢相遇,不论电影还是小说

摇曳的心 - 豆瓣

摇曳的心