“苦心经营”出来的怪胎

游侠一笑
2018-11-24 看过

各种似曾相识的桥段。

人设难看。

一切都是为了蹭《冰雪奇缘》的热度。

其实安徒生的《冰雪皇后》被改编拍摄多次,2002年华裔导演胡大卫就拍过一版(这位昔日香港的笑星已经移居美国多年,一直拍电视剧,所以鲜为人知)。

制作这部《火与冰》的俄罗斯Wizart公司,2012年就拍了基于《冰雪皇后》改编的《冰雪女王》(1),不过在中国反响不大。及至2013年《冰雪奇缘》大爆,这家公司闻到了钱味,于是《冰雪女王2冬日魔咒》就跟着来了,嗅觉灵敏的中国某家公司自然不会放过可能的“美食”,于是联合出品,果然靠着余热赚了钱,这样《冰与火》的炮制就是很自然的事了。

不过值得一提的是,《冰雪女王1》在中国上映是《冰雪奇缘》之后,票房并不理想,大概观众是当一从俄罗斯引进的无名动画片(这类外国动画片在国内通常票房都不怎样)。到了《2冬日魔咒》就不同了,出品方的刻意宣传混淆视听,让观众以为这是《冰雪奇缘》的续集,加上档期不错,票房就上去了。

1 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

冰雪女王3:火与冰的更多影评

推荐冰雪女王3:火与冰的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端