厦门篇记录

einverne
2018-11-20 看过

说实话我很少看旅行类综艺,比起看别人全世界各地游玩,还不如自己亲自体会,就像我也不喜欢看别人打游戏一样。然而看了三集之后对这个节目的观点就发生了改变,倒不是大吃大喝,也不是如入无人之境,在有限经费的前提下却有着让人不容易忘记的美食和美景。况且让节目中的嘉宾来制定不同的路线攻略也有一定的借鉴意义。

关于早饭煎饼,对于这样的早餐,真的不是在中国生活7年是真的不会想到的,这也正是最最难得的。我们到另外一个地方旅游,最最难得的就是和当地人生活的一样,如果每次旅游都是照着攻略打卡也会丧失一些趣味的。而相比于胜利的早餐,冰咖啡,面包,则明显是随着他们的口味,也就体会不到旅游的魅力。

再到不容易忘记的午餐,其实对于我们臭豆腐,麻婆豆腐,海鲜麻辣烫,沙茶面都不是什么新鲜的美食,但是在一个外邦人看来就是完全不同的东西,所以也会有接受程度的问题,所以也有人会不喜欢臭豆腐,也有人不喜欢海鲜麻辣烫的辣味,但这一切都是可以包容的,怀着开放的心态,接受不同文化和不同文化产生的美食。但是我万万没有想到的是,我作为中国人,看到 3 块钱的麻婆豆腐竟然也满满的食欲,更不用说后面的串火锅了,不知道是制作组拍摄的太美,还是我自己太饿。

每个人都曾经会遇到过像朴明秀一样难搞的旅途朋友,也会有郑俊英一样温暖贴心的旅途伴侣,或许也会有曹世镐一样搞笑的朋友,尽管有着各种性格的朋友们,旅途总也或有拌嘴,但是旅途依然会非常开心。

2 有用
0 没用
心酸旅行 - 豆瓣

心酸旅行

7.3

178人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

推荐心酸旅行的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端