水果的诱惑

Brot
2018-11-16 看过

观看《风味人间》的时候,腾讯视频“特意”为我推送这部纪录片。美食总是能引起我很大的兴趣。大概每周都会去一趟水果店,买的无非就是苹果香蕉橙子葡萄梨,仔细想想,其实好多水果都被我习惯性忽略了呢!看完这部纪录片,我好想大口吃水果!

延时,加速,微距等拍摄手法,展示着水果的色彩缤纷和千姿百态,充满清新活力。以人文故事为线,介绍水果身世,传授水果知识。我觉得每一集给现身的水果的内容还不够丰富仔细,不过它毕竟不是一个严肃科普节目,后期部分让我感到给“人文情怀”的时间太多了。

E01: 变身

可可/巧克力是一个大课题呐。水果店买到的蓝莓大多是智利进口的,为什么少有国内的,而且蓝莓不便宜但是汁多味甜殷实口感的少。微热山丘的凤梨酥纤维略多味道略酸,是土凤梨对吧?想酿一次梅子酒!

E02:异族

刺梨已经出现在南方的超市里啦,刺梨汁。初中时候在汕头沃尔玛买过蛇皮果,好奇的我敢于尝试各种~哈哈。其他的异族,我真是毫无兴趣呢。

E03:滋味

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:猰㼌(来自豆瓣) 来源:https://movie.douban.com/review/9155150/

1.【榴莲】王美友黑刺榴莲园,马来西亚北马,摔一下发酵3分钟。

2.【脐橙】澳大利亚米尔迪拉(墨累河谷),糖酸比高于9,诞生于巴西,新出现棕色果皮脐橙,糖酸比达到12.1。

3.【柠檬】法国芒通弗朗索瓦·马泽柠檬庄园,2月柠檬嘉年华,枸橼和苦橙杂交,糖量是其他柠檬的5到7倍,“HERBIN”柠檬酱。

4.【神秘果】神秘果素抑制味蕾对酸的敏感度提升对糖的感受,提高对胰岛素的敏感性。

5.【橄榄】福建福州闽侯闽清,涩(单宁)苦(黄酮 多酚)甜(碳水化合物 八种氨基酸),腌橄榄。

6.【百香果】上海,热带水果风味浓厚,适合搭配朗姆酒,腌泡菜,糖醋小排。

黑刺榴莲可能是要到当地才能品尝的美味吧!橄榄是潮汕人的传统水果呢,提神解腻,超棒。百香果蜂蜜水好好喝,而百香果入菜,可以一试。

E04:旅行

没想到,椰子是这样的呀,好坚强好神奇!呜呜奇异果的故乡是河南,从小对它的印象一直是佳沛新西兰,弟弟小时候很喜欢吃黄肉的,我觉得好昂贵。最近在老家买到“幸福洋”的绿肉奇异果,好吃不贵,汁多肉甜,不过质地偏软喔。又是云南,有葡萄玫瑰蜜,并没有在市场上遇过,好想尝试一下~苹果真是大王呀,最多品种的了,最著名的哈哈是阿嫲拜拜会用的“红富士”,因为这个名字很吉祥。桑葚也是蛮潮汕的水果诶,妈妈去年酿了好几罐果酱呢。

E05:灵感

我好爱好爱柠檬的芳香!意大利的香柠檬提供了90%的芳香,柑橘+茉莉花香,想象一下都会感到呼吸通畅。除了水果忍者游戏,俏皮的创意插画,我很惊叹的是果雕!!!还有菠萝皮革,生态纺织材料,爱惜动物,保护地球!水果发电,我希望有机会向弟弟介绍一下。

E06:诱惑

那几句德文我竟然没有听明白。草莓绝对担得起诱惑这个称谓,甜美芳香,原来它并没有吃起来那么甜。我只见过蔓越莓干...壮观的红色海洋,搭配火鸡应该是非常吮指不已...软糯甜蜜的无花果十分适合我食用哈哈,上次买了一些回家但是家人似乎不太能接受这个“新新食物”,可是它一点也不年轻,它是圣经里的禁果哇。金枕头榴莲在南方最常见,我的榴莲记忆始于小学时代,那是尚住在流沙的丹娜姐最喜欢的水果,我们有一次买了一个,开车回饶平老家,熏了一路,回家打开,香!我已经好几年没有吃榴莲了。兰桑内,姑丈曾从柬埔寨带回来过,清甜,也没有太多印象了。

18 有用
0 没用
水果传 - 豆瓣

水果传

8.7

18101人评价

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

水果传的更多剧评

推荐水果传的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端