想传达的仅仅是一种感觉

suejet
2018-11-13 看过

真是好久没有看这么闷的电影了,而且我居然还看完了。很明显是一部荒诞剧,把前苏联的“西伯利亚”往事,和现在的俄罗斯牵连在一起。这种时空错乱,很明显是在批判如今的俄罗斯。而主人公,千里寻夫,丈夫“没有犯罪”,但是不知所谓地就被送到西伯利亚的监狱,而且从此没有消息,寄出去的东西被送回来。于是她自己跑到西伯利亚,可是,她似乎陷入了一个巨大的梦境:各种各样的人,负责审核的女警官,赶走她的狱警,还有当地的黑社会,当地旅馆的老板,所谓的法律支援部门……他们似乎都能够帮助她,也能够毁了她。在折腾中,她也做了个梦,梦里她在得到允许见丈夫后,却被关进囚车,被一班囚徒折磨。

我觉得,影片的名字,本来应该是《柔弱女子》,而不是什么《温柔女子》。电影想表达的应该是当代俄罗斯人,在一个巨大的漩涡中,在一种强烈的无力感,以及对未来充满不确定性的迷失和困惑。应该说,电影想要传达的仅仅是感觉。18.11.13

9

0 有用
1 没用
温柔女子 - 豆瓣

温柔女子

6.3

448人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

温柔女子的更多影评

推荐温柔女子的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端