关于本剧的原型,那些剧中没提的事情

chenzj
2018-11-11 看过

万平的原型安藤百福,本名吴百福,台湾嘉义人。据野岛刚介绍,NHK的制作团队在本剧开拍前曾经到嘉义县朴子市进行调研和资料收集。吴百福在台湾另有结发妻子黄绣梅,现已经过世。吴百福与黄绣梅育有一子安藤宏寿,安藤宏寿曾担任日清食品社长。

旅日台湾华侨中也有人指称:在吴百福1958年在日本首次发售方便面之前,台湾南部餐饮界已经有了两种油炸即食面:一种叫鸡丝面(1951年在彰化诞生)其工艺跟早期方便面一样是将面条油炸收干制成、一种叫意面,这里的“意面”并不是意大利通心粉,而是粤菜经典主食“伊面”在台湾的别名,工艺也是油炸收干。这两种面都是热水浸泡三到四分钟就可以食用。因此有不少华侨曾经向日本专栏作家野岛刚反映:吴百福创制现代方便面时很可能从鸡丝面或意面吸收了灵感。

15 有用
1 没用
万福 - 豆瓣

万福

8.2

2732人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

万福的更多剧评

推荐万福的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端