写实型路线剧集

半影之人
2018-11-10 看过

其实这剧让我想起邝业生和潘嘉德之间。尽管潘嘉德德叔是我尊敬的监制,但邝业生监制的剧集也是不可多得,邝业生的警匪剧集也是走的写实路线。

陈耀全是戚其义的弟子,而陈耀全监制的剧集暂时来说也是TVB监制之中最高质的一位。写实性律政剧确实与以往律政剧不同。这剧有麦明诗这位专家,也有很多其他专家坐镇,再有TVB没少拍律政剧,演员之中除了梁烈唯、王梓軒算是律政剧新丁外,林秀怡、林景程、黄智贤等都不是第一次出演律政剧。麦明诗就更加是曾经的实习律师,法律系毕业的专业人员。所以论起专业程度,这部剧无疑是所有律政剧之中最为专业的一部。

既然剧集要专业地写实,自然少不了很多真实案例,比如偷眼镜布、偷人奶、法庭拉布都是真实有的案例。

话说从头,这部剧的开头曲更令香港人怀念起了《壹号皇庭》这部剧集系列。《壹号皇庭》是TVB职业剧的第一部,开启了职业剧的先河,也是开启了律政剧的先河。这部剧有了久违的都市气息。

王君馨唱起的《恋爱幼稚》也打破了星梦必唱主题曲的藩篱。

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

是咁的,法官阁下的更多剧评

推荐是咁的,法官阁下的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端