TVB剧评之:是咁的,法官阁下

双龙
2018-11-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透

新剧聚焦于“新牌大律师”,讲述几位新晋大律师的辛酸,正如该剧的宣传语之一“律师未必好风光”。由于是“新牌仔”,所以他们没得挑工作,甚至为了那一千几百的小工作,吃尽苦头,像梁烈唯演的那位新牌大律师,还要为了装门面,而不惜工本;又或者像麦明诗和林景程饰演的两个只能租住板间房的新律师。而这些新大律师初次上庭的时候,还因为准备不足或过于自信,而常常犯错,被法官训话。除了描写新牌大律师外,剧中还有描述到形形色色的律师,可说是让大家全方位地重新认识律师行业,展现律师业的众生相。

除了将年轻一代大律师们的辛酸写出来外,作为律政剧,当然少不了案件方面,港剧的制约没有内地多,因此敢于揭露社会上的现象,首宗案件,以大学生冲击校园,为学术自由抗争的故事,正是要从一个侧面,来表述如今香港社会的那些动荡不安。另外还有像同性恋、性别歧视,甚至难民等相关内容,这些都是内地剧很难会看到的。

虽然有不错的材料融入剧中,但剧情方面,由于分线太多,所以显得有点松散,如果能抓出重点会更好。

0 有用
0 没用
是咁的,法官阁下 - 豆瓣

是咁的,法官阁下

7.3

4417人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

是咁的,法官阁下的更多剧评

推荐是咁的,法官阁下的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端