出乎意料的不错

jerkikoo🐿
2018-11-06 看过

虽然阵容很不台庆,不过tvb的制作水平还是瘦死的骆驼比马大~一连追了五集,觉得挺好看的

1. 新人律师的生活新鲜有趣

以前的律政剧,总有一点高高在上的感觉(参考法外风云/律政强人);这部剧里新人律师的生活却拉近了观众与剧的距离:一方面,新人们的性格各有特点,演绎得也淋漓尽致(麦明诗在微博说觉得自己在本色出演~哈哈毕竟确实是一群新人演员演新人)有人战战兢兢,有人乐观向上,有人世故圆滑…另一方面,当曾经的理想和对职场的期望与残酷的现实相遇,生活的窘迫、心酸可以说是职场菜鸟的真实写照了。觉得梁烈唯很好笑~虽然人设有点虚荣有点做作,却讨厌不起来

2. 法官阁下毒舌幽默

以往的律政剧几乎都是律师之间的battle,律师们所向披靡法官形同虚设。这部剧却从一开始就把法官的作用放大,律师们谨小慎微按着法官的风格行事,动不动还要被简单粗暴地吐槽办事不力、不带脑子上庭(以前剧里的法官说话都很书面语233)。每次法官diss自信满满相互争锋的两个律师,法庭上的局面就微妙地从律师双方的互斗转化为三方相制衡的局面。对法官作用的放大,一方面突出了法官的重要性和独立性,另一方面也更生活化

3. 两男主的互撕依旧精彩

发觉职场剧里总是少不了这种两大主角互撕的剧情~而且往往是一个正派一个“亦正亦邪”(不过目前还没有真正看到关礼杰饰演的饶律师真正处理大案子的戏份)。虽然这一点有点俗套,不过也不让人生腻。饶律师和范律师每次见面都免不了相互挖苦嘲讽 看似视作对方为天敌 然而两人却没有陷入私下的互斗之中 各有各的打官司风格和职场追求 (非常喜欢黄智贤)。

4. 对现实的反映

无论是“废青”还是安居问题,都比以往更接地气地描述了香港社会的现状,使这部剧衍生了一个让非当地人更认识香港,了解当地民情的窗口

5.一点批评

最后,王君馨的戏份还是太少了吧前五集加起来不到十分钟的感觉我摔!!

是咁的,法官阁下 - 豆瓣

是咁的,法官阁下

7.3

是咁的,法官阁下的更多剧评

推荐是咁的,法官阁下的豆列