分集记录【存图及碎碎念】

Olesya
2018-11-05 看过

等了2年总算播了第二季,据说第三季前几天拍完,第四季已经在路上(私心希望不要再找英国人演女美第奇了)。

萝卜兄不续投第二季,萝卜兄的爸爸奶德马不停蹄地赶来了,编剧的卖梗人设不崩。老妈卢克雷西娅的演员Sarah Parish居然是《梅林传奇》里乌瑟的后妻,二瑟小王子的继母,fufu

—————————第一集———————————

洛伦佐堪称我见过的最心累的杰克苏男主,一出门就遇到刺杀,家里还一堆麻烦

敌人帕齐家的豺狼虎豹们

熊孩子弟弟朱利亚诺

(偷偷说一句,阿布的角色设置真不咋地,希望后面几集露肉能挽回一点)

妹妹毕安卡与帕齐家的弟弟是佛罗伦萨的罗密欧与朱丽叶,心已经偏到别人家去了

老爸病入膏肓

爱人是有夫之妇

家里的银行也快倒闭了

老爸招来的米兰军队兵临城下

洛伦佐全剧做的最多的表情

还好有老妈卢克雷西娅的安慰

还有康坦西娜奶奶的引导

(康坦西娜的回归是第一集的亮点,根据剧透,大夫人还会在回忆闪回中出现哦)

洛伦佐现阶段还很稚嫩,很天真(虽然跟弟弟比起来已经很像个大人了),爱好是喝酒和讲黄色笑话。

既看不见柯西莫的艺术细胞和浪漫情怀,也没有大男主的霸气凛然,但是看到议会上他真诚的眼神,我马上就喜欢上这个男主角了。

洛伦佐是成长型男主无疑,第一集最后把老爸拉下马,有点爽剧的节奏了,不愧是“一觉醒来敢在熊屁股上咬一口”的美第奇。

很期待洛伦佐要怎么解决银行收支失衡的问题,从上帝手里抢来的新娘有没有大夫人的美貌和气度,以及他要如何从美第奇少年成长为家族新一代top“豪华者”。

PS.刚刚公布选角时,很是嫌弃,男主的演员丹尼尔·沙尔曼顶着一张欧美流量小鲜肉的脸,既不是历史上洛伦佐那种短腿意大利丑男子的形象,也没有什么令人印象深刻的作品。结果,预告片放出来,有一幕洛伦佐的脸被阴影挡住一半,两只眼睛透着不同颜色的光,露出狡黠的微笑时,我就已经是大型“真香”现场了。

——————————第二集——————————

这一集里兄弟两人都将迎来命中注定的邂逅

弟弟在和基友波提切利去送画时遇见了被成为整个文艺复兴时期最美女人的西蒙内塔。这位维纳斯的原型也是一位人妻(不知是当时社会风气有人妻情结,还是家族传统)

两位痴汉的表情好评

哥哥在去罗马争取推迟还贷的路上与他未来的妻子相遇

按照套路学,这么诗意又美好的相遇肯定会使两人天雷勾地火,这一集开船,下一集就结婚(他们确实这么做了,只是顺序反了一下)。可惜,这对青年却是话不投机半句多

高贵善良的克拉丽丝想成为修女,把自己的一生奉献给上帝。

看在小钱钱的份上,赶紧阻止妹子出家,撩妹达人急哄哄使出了美男计

结果翻车了……

灰溜溜沮丧回家的洛伦佐依然没有转运

因为在姐姐不知情的情况下安排姐姐的婚事被打

吃瓜群众

因为告知情妇自己可能要结婚的消息被赶出家门(遗传的大猪蹄子人设啊)

虽然狠心把洛伦佐赶走,情妇姐姐还是在比武大会上关心他的一举一动

也为他的胜利忍不住欣喜得站起来鼓掌

弟弟朱利亚诺也参加了比武大会

虽然弟弟是个惹事精,但是他为姐姐的爱选择了平局;虽然他很想赢,但是他把荣誉留给了哥哥,哥哥胜利时他比谁都高兴。这孩子其实还是很乖的啊

姐姐在不知情中被洛伦佐的一句话决定了婚姻,带着愤怒,震惊以及无法掌控自己命运的无力感,她依然面对未婚夫的问题时努力挤出一个微笑,回答“没错。”

妈妈卢克雷西娅孤身留在罗马四处奔波,为美第奇家族寻找一丝还能继续喘息的机会

而新一任的年轻家主洛伦佐继承了爷爷柯西莫的果断和冷静,带着奶奶康坦西娜的远见和胸襟,加上妈妈卢克雷西娅的细心与善辩,何况他还勇敢善良(虽然不知道能保持多久),把家族放在首位,何况他还有着令人嫉妒的青春。随着比武大会的胜利拉开洛伦佐掌权时代的序幕,他怎么可能不缔造出他自己的传奇呢?

上一季中爷爷的私生子果然如奶奶康坦西娜预言的那般给美第奇家族带来了转机(在我看来是道德绑架)

加上妈妈答应帮助克拉丽丝的兄弟当上佛罗伦萨的红衣教主。不管怎么样,洛伦佐利用权势和运气赢下这场与上帝的博弈,得到这位来着罗马贵族家庭的新娘

一切看起来都在往好的方向发展,爸爸皮耶罗却在此时走向了生命的尽头

美第奇家族:翡冷翠名门 第二季 - 豆瓣

美第奇家族:翡冷翠名门 第二季

8.0

查看更多回应(16)

美第奇家族:翡冷翠名门 第二季的更多剧评

推荐美第奇家族:翡冷翠名门 第二季的豆列