宁静的快乐

Freya
2018-11-03 看过

一部唯美的治愈系日本电影,细腻朴实。每一首配乐,每一帧画面都美到令我惊叹。因为节奏太慢太慢,看完内心无比平静坦然,同样,倘若静不下来是看不完这部影片的。夫妻二人逃离了城市喧嚣,归隐山林,欲寻些许宁静。依山而居,窗外即画,与爱人谈笑,真真是陶渊明描绘的世外桃源。四季往复,寒来暑往,死生如一。在这里有人离世,有人病愈,也有新的生命即将诞生。生命与自然的完美交融,随着自然的起承转合开始,结束…影片淡淡地诉说着一生,从朝气蓬勃到步履蹒跚,从旭日初升到黄昏落幕。万幸自己还未经历过至亲的离去,对生命的理解也不够深刻。万幸。希望那天永远不要到来。

喜欢其中的这句:“雨打不低头,风吹不弯腰,不怕冬雪夏暑。没有贪欲,永不愤怒,面带微笑。每天吃四碗褐米饭,加上萝卜蔬菜,做到与世无争。看,听,理解而不忘记,在松林的树荫里,住在小草房,别害怕别计较,在不热的夏天散散步。”

0 有用
0 没用
阿弥陀堂讯息 - 豆瓣

阿弥陀堂讯息

8.5

2466人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

阿弥陀堂讯息的更多影评

推荐阿弥陀堂讯息的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端