愚行录 愚行录 7.7分

妻夫木聪+满岛光 怎么会失望?

Tomoya_土伦
2018-11-03 看过

愚行录,主演,妻夫木聪,满岛光。从片名,到两位对苦情角色颇有造诣的主演。还没有看,电影压抑和黑暗的调性大致能想象。凶手身份揭开前,估计爱看推理的小伙伴们多会对其套路猜个7,8分。看完电影,上网搜寻,果然悬疑不是唯一的标签,影评多是围绕片中阶级社会下人心的主题。

电影结束,脑中挥之不去的是妻夫木聪在其中唯一发自内心的笑容。咖啡厅对谈的场景很奇妙。此处情节的展开,并没有太过于惊讶。从谈话时两个场景的切换,就似有征兆。最后,妻夫木聪的笑容把危险的气氛完全带出来。其实没有太过戏剧性,和一些冲击性的强化心理黑暗处的情节不同(比如,ミュージアム恶魔蛙男...),这种危险的气氛更让我印象深刻,甚至高光过妹妹在监狱床上的那些手。

虽然爱极了卡司但这是我不会再看第二部的电影。电影的主体或许是,阶级社会下日本。不过我一向深信,阶级社会是世界通行的法则。虽然电影展现了阶级的不可逾越性,和冷漠,但我依然相信普罗大众兢兢业业, 小步努力,不会轻易被法则所控制内心的安宁。

推荐给喜爱白夜行类别作品的人, 妻夫木聪和满岛光的组合让人失望,是不会的。虽然高产的妻夫木聪有很多让我看了又看的作品,从温哥华的朝日开始,每一部电影我都想第一时间看到,越来越高的期望。因为他是能文能武,搞笑comedy不再话下,致郁悬疑炉火纯青的妻夫木聪!

愚行录的更多影评

推荐愚行录的豆列