韩国人就连宫斗都这么浪漫!

杉姐
2018-11-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透

文章出轨、白百何出轨、曾经感动无数人的任家萱离婚、就连一代女神林青霞最近也被曝出离婚。

越来越多的青年男女表示:婚姻不易,选择需谨慎。

更有直接活成仙女范的,代表人物俞飞鸿,从容、自信、优雅,内心强大到没人聊天也不会感到无聊。

但是,现实生活就是:你想单身,全家人都不同意。

说起这茬事就头疼是不是?

来来来,今天杉姐给你推荐一部韩国大龄女催婚记,看了人家的催婚啊,你心里肯定就平衡多了。

《百日的郎君》

整齐的草绳,粗布衣,红绿相映的生机感比不过一对璧人的幸福微笑。

这海报,杉姐只看一眼就掉进了罗曼蒂克的海洋里,三天无法自拔(狂刷剧三天)。

豆瓣评分一度高达9分,现在稳定在8·4分。

故事的开始呢,要从一群怨女矿夫说起。

怨女旷夫,就是我们所说的大龄未婚剩男剩女。

某年间,久旱无雨,百姓受灾。

面对干旱,中国人通常的做法就是祭大河。

韩国人的做法呢就是催婚

女主洪心,28岁,松州县最高龄怨女。

去干农活,好端端的就要被路人拿来撒气。

嫁不出去已经够伤心了,久旱无雨、发生地震、雷击、天现异象......只要出事全都要怪她们。

当然,这种苦恼并不是剩女的专利,男人也一样的。

比如,我们这位尊贵的冷酷男主,当朝皇子,未来皇位的继承者。

在宫里度过了六万九千三百二十九个时辰,却从未笑过一次。

虽说王世子有老婆,但他却不愿圆房,也因此加入了怨女矿夫的大队伍中。

官员们把干旱无雨归罪为王世子不圆房。这么大一个锅扣给他,年轻气盛的王世子自然心有不甘,马上怼回去。

身体不适 却总劝我圆房

这会不会是希望我死呢

于是他下令,让整个国家里阴阳不调的怨女矿夫在一个月内完婚

看这情形,男主绝对小霸王一个了。

王世子有一句标志性的口头禅:

「此刻,只有我觉得不自在吗?」

而当他脱口而出这句话的时候,肯定就会有人遭殃。

世子在宫中散步,有个宫女因为看鸟出了神,他觉得不自在就让宫女把所有的鸟都抓起来。

在书院里上课,看到有人偷笑,世子又感到不自在,就给他出难题,下令找不到答案所有人都不准回家。

绝对是一个不折不扣的小霸王!

出来混,迟早要还的,这位世子刚刚在全国下了逼婚令,就成了这则命令的“受益人”。

他在出巡时被追杀,跌下了悬崖,遭遇失忆

失忆后的王世子被女主洪心的父亲救下,此刻的洪心正因为迟迟没有结婚被县令拖去挨板子。

情急之下,父亲谎称眼前的这位失忆少年是洪心刚刚服兵役回来的未婚夫元德

挨了板子的洪心也马上不再坚持独身主义,为了让大家相信元德是未婚夫,她还当众说两个人早已在水磨房把生米煮成了熟饭。

失忆的男主虽然接受了这个未婚妻,但他依然看哪哪不顺眼,所有的笑料因此而来。

这破房子 还有这个女人 我觉得相当不自在

虽然失忆了,但口头禅还是没有变哈。

只要有人敢接近他,他马上一句“哦豁,你怎么敢”。

官府准备的结婚宴,饿了几天的男主一个人就吃完了,吃完后还要点评菜品不够嫩,盐放的太多了。

没有下人应承,那句“在你看来如何”就只能和狗说。

见了官府的人也不肯低头,可怜的邻居被吓坏了胆。

虽然生活习惯和说话语气变不了,但是王子落入草窝,也要和平民一起生活,不然真的要遭天谴的,一不小心就在粪池里摔倒了。

男主在一群穿粗布草鞋的农夫中间,坚持要穿锦衣、皮靴、吃肉饼、汤饭,他还把自己的房间重新装修、买了上好的四件套、在院子中搭上遮阳伞,每天享受生活,为此不惜欠下高利贷

虽然花钱大手大脚,但男主整天无精打采,还什么农活都不会,王世子一夜就成了废柴老公

有一天男主晕倒了,老丈人以为他旧伤复发,结果医生诊治后才发现他是饿晕的,医生建议给他拿鹿茸来补身体。

真是难为了一穷二白的女主洪心。

除此之外,他还每天闯祸,闯完祸后,还理直气壮的来一句,刚刚干活太干渴,需要一碗清爽的凉白开,但是大哥你并没有干成什么活啊......

全村的人都传开了,洪心的老公元德是一位二傻子无用男

之前只有男主在用的口头禅“不自在”,现在变成了女主的口头禅,毕竟不是王宫里,大家都敢用世子的口头禅啦。

可怜的王世子不记得自己的身份,又落到农夫家中,简直像个外星人

饰演《百日的郎君 》男主的正是EXO成员之一的都暻秀

不过比起国内的那几位前成员,都暻秀的演技可以说相当可以了。

2017年他凭借《哥》拿下第38届韩国电影青龙奖最佳新人男演员。

《百日的郎君》是他的电视剧首秀,偶像剧有颜就成了一半,但他表现丝毫不含糊,甚至超出了杉姐的预期。

在深宫中的王世子总是皮笑肉不笑,整人的时候还有一种难掩的邪气。

但是当了农夫,遇到了爱情之后,他的表情完全是外放的,少了宫里的压抑和凶险,他的戒备也没有了。

随着和女主感情的升温,他更加适应农村的生活,完全不是宫里那副冰冷的模样。

在宫里他是威严、骄傲又时刻想整人的王世子;出了宫,他多了一份纯朴,多了一份迷茫,但他依然还有一份威严和骄傲在,这是骨子里的气质,失忆了也不会丢。

这个度不好拿捏,但都暻秀恰恰都表现的很好。

女主南志铉是童星出身,她不是那种锥子脸大眼睛的流行脸,但质朴和端庄让人越看越爱。

偶尔也惊艳一把。

《百日的郎君》是韩剧届的扛把子tvn的新剧。

Tvn了解一下,曾拍过《请回答19XX》系列、《花样》系列综艺、《今生是第一次》、《孤独又灿烂的神》、《信号》……

《百日的郎君》作为TVN最新的月火剧(周一周二播出的剧),首播平均收视就达到5%;

成为同档的收视冠军,也打破了TVN月火剧的收视纪录。

虽然是王子变青蛙的老桥段,但是《百日的郎君》用精细的制作玩出了新层次,还有男女主能扛的颜值、过硬的演技,偶尔还透出来一点现实意义。

「灾年快把人饿死了,地震也快让房子倒了,生了孩子也上不起学堂,成什么亲?」

男主虽然手不能挑,肩不能扛,但他却慢慢展露出自己独特的才华和本领。

偶然间,女主发现他认字,结果有一段时间两个人以抄写艳情小说为生。

世子的笔记开始以这样的方式在民间流传,听来好笑,但对那些想让他死的人,这是一个危险信号。

世子的王妃,正在用黑色丝线秀“喜”字,希望他一定要回来,但回来时必须变成尸体。

因为王妃怀了别人的孩子,但王世子连她的手都没牵过。

男主一旦暴露,别人知道他是王世子,但他却不知对方是敌是友,处境非常危险。

其实在本剧的开端,就交代了男女主二人的童年际遇

女主本是高官之女,两人在樱花飘落的夜晚相见,男主便被女主的美丽打动,娶你为妻这样的话脱口而出。

但,没过多久女主的父亲就被刺死,男主的父亲因为杀了这些“乱党”,才当上了皇帝。

女主意外逃生,从此隐姓埋名。

没想到二十年后又遇到了男主,还阴差阳错的成了夫妻。

虽然是一出宫斗剧,但是这个宫斗剧真的比我国宫斗剧轻松了许多。

没有太多尔虞我诈,把更多的空间留给美好的爱情,韩国人骨子里到底还是多了一些浪漫啊!

虽然是小格局,故事也老套,许多地方都能看出经费捉襟见肘,但胜在所有的细节设置都非常好玩,剧本真心有下功夫。

所有的爆款都不是偶然,可以追了!

7 有用
0 没用
百日的郎君 - 豆瓣

百日的郎君

7.8

10555人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

百日的郎君的更多剧评

推荐百日的郎君的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端