看了第一集,嗯,这是个中华小当家靠手艺飞黄腾达的故事

momoka
2018-10-31 看过

先说一句,没有拜读过原著,平时也不怎么看穿越剧,上一部看的国产穿越剧我掐指一算竟然是。。。《寻秦记》😂😂😂所以是两眼一抹黑的点开了第一集,回头翻下评论区被吓到了,大家都好严格哦。不过完全可以理解。比如就在前不久去看了《Bleach》真人版之后甚至对本来很喜欢的福士苍汰一秒脱粉,那种失望和心碎我也体会过很多次。但是这部剧我就是当作一个愉快的小喜剧来放松心情,各位原著粉丝请不要和我计较。

首先,我觉得画面很好看。一个很重要的原因是这部剧的色调格外养眼,不会像有些剧集那样皮肤白得刺眼口红红得刺眼,“五光十色”的服装配合裸露的雪白皮肤更是亮瞎我的700度近视的狗眼,让人失去看下去的勇气。而且本剧从人物到道具布景都很真实,有质感,演员们的皮肤纹理、毛孔和黑眼圈什么的都好好的在脸上,这才是真实存在的人类嘛。另外,一开始的沙漠画面,还有之后炊事班开班好像舌尖上的xx一样的料理画面,都觉得在拍摄上很下功夫了。

其次,男女主合眼缘。剧中出现的几位主要角色好像都是新人吧,我觉得这样很好诶,多给新人机会也多给观众带来些新鲜空气。说实话男主一开始现代装的时候痞痞的印象一般,抢了店小二的头发(我真的很好奇他是如何操作的竟然瞬间做出了那么逼真的假发)之后,真的摇身一变成为“帅气有型但始终不能获得女主真爱却获得了屏幕外一票迷妹的”男二一般的存在。

逗比且善于自我陶醉的男主

这位漂亮的女主,有没有人觉得她有点像SES的柳真?啊对的。。我是老年人,很久以前是柳真姐姐的铁粉所以对女主天然好感。

可盐可甜的女主妹子

俩人刚好都是我比较喜欢的类型,凑在一起(在我现在看来)又刚好是“没头脑和不高兴”这种经典CP,对接下来这位傲娇少女如何走上情窦初开的不归路满怀期待。

教科书般的没头脑和不高兴二人组

然后再肤浅的聊下剧情。我觉得一般来说穿越剧其实都是某种程度或某种意义上的爽剧,现代人运用知识技巧来忽悠古代人进而走上人生巅峰。第一集就可见一斑。男主穿越到古代后经过一番$^/|+#%=|#&$之后为了讨好女主要回他的簪子(话说对这个男主一直带在身上连命也不要都必须拿回来的簪子也是很好奇了,男主和女主之间在现代社会是不是还有什么故事这一点也很抓心挠肝),用掌柜珍藏的一大块满是杂质的粗盐提炼出一小袋细盐(这不是重点)并烤了一盘喷香的羊肉串(这才是重点)引她上钩。

———您的好友“中华小当家”已上线———

不止女主对男主刮目相看,甚至在隔天来店里突袭的官兵面前都派上了用场。被当成大熊猫保护起来。

右边的少年很多表情都有点点像松田龍平有没有

然后男主就走上了公务员之康庄大道,全剧终(笑)。

没有啦,本集以被抢了头发的店小二向人告密(很难说他是在意制盐秘籍还是制假发秘籍不过他好像是外族人的奸细)另一群人马赶来抓男主双方大开杀戒结尾。刚刚第一集而已还没看出个一二三。只是觉得应该也有很多和我一样对原作没什么特别了解的吃瓜群众,说不定会对这部剧感兴趣。有点好笑,有点好看,有点期待接下来的展开。

———————

ps 鹦鹉是本剧的吉祥物吗~演技也很不错~(⊙v⊙)

唐砖 - 豆瓣

唐砖

5.3

查看更多回应(28)

唐砖的更多剧评

推荐唐砖的豆列