可爱如斯,非人哉!

一粒沙白
2018-10-30 看过

有一个叫九月的少女,长着9条尾巴,下地铁的时候会因为尾巴被夹在高峰期的人海中而不得不坐过站,洗完澡除了吹干头发,还要一条一条把尾巴也吹干,常常又累又热焦躁到怀疑人生。当然九条尾巴的好处是无聊的时候可以给每条尾巴分配一个角色,自导自演就可以完成一出《雷雨》的精彩演出了。

这个少女一头银色齐耳短发,一对尖尖的耳朵,有点像犬夜叉,只不过犬夜叉是一身红衣似火,而她却总是T恤加短裤,是个耿直而中二的少女,有轻微的暴力倾向。她是一只九尾狐,平时除了尖尖的狐耳和毛茸茸的九条尾巴,外表看上去与人类无异,有时也会现出真身,像一只雪白的博美。她是动画《非人哉》的女主角。

少女九月△

努力吹干九条尾巴的九月△

暴力少女九月△

这部剧真是可爱得一塌糊涂,从人设到剧情都处处戳中萌点。

少女九月是动画的女主角,也是整部剧最嫩的一个角色了,不管是年龄上还是资历上。其他角色有:曾化身白龙马驼唐僧西天取经的龙二代——西海龙王三太子敖烈,曾抽龙筋扒龙皮的三太子藕霸——哪吒(这是什么孽缘,两人出现在同一部动画作品里),还有大战孙悟空的杨戬、填海的精卫、被黄帝砍了脑袋的刑天......

白龙马时期的敖烈△

三太子藕霸——哪吒△

虽然广电总局早就明确规定建国后动物不准成精,但也拿这些从《山海经》《西游记》《封神榜》里走出来的“妖魔鬼怪”没辙,人家动辄几千年的高龄,成名又早,广电总局的规定能奈何?

而这些大咖来到现代社会又会发生怎样的故事呢。

来到现代社会就要想办法生存,简而言之就是要挣钱,想挣钱就要上班。于是,弥勒开了一家公司,具体业务不明,因为从来没有见公司的员工正儿八经地做过什么具体的工作。公司的员工有九月、敖烈、刑天等,他们的大部分时间就是在喝咖啡和吐槽,虽然公司的经营状况看起来让人担心,但只要这部动画还有经费,公司应该就能开下去。

公司的加餐应该还不错,因为敖烈的喉咙直通大海,一旦恶心的感觉涌来,胃里翻江倒海,敖烈就会吐出海里的虾兵蟹将,虽然活蹦乱跳的海鲜有点黏黏的,但味道应该还不错。

敖烈的胃里是星辰大海△

公司的福利应该也还不错,会时不时举办一些活动,比如万圣节的雕南瓜大赛,玉兔首领小玉凭借过人的门牙成功啃出一幅幅世界名作(山寨版的),哪吒因为太过可爱被恶趣味的九月连哄带骗打扮成美少女去要糖,赛后的酒会,老总弥勒喝得泄了气变成一坨瘫在地上,还是热心的哮天用打气筒让弥勒重新站起来做人的。

小玉用门牙啃出来的南瓜作品△

观音大士化身一个疑似公司高层的成功人士形象,白西服,黑衬衣,星巴克(其实是玉净瓶)不离手,心情不好的时候吸管一挥,就能把九月变成一匹马,引得敖烈春心萌动。吐槽小能手九月因此称大士为“爱马士”,并提醒总想着“好想师父再骑骑我”的敖烈注意自己的龙的身份。

看似是咖啡杯实则是玉净瓶哦△

为了让托塔李天王安心保养不断撤退的发际线,好心的大士收留了熊孩子哪吒并贴心照看。不仅细心地摘下头上的光圈为哪吒留作小夜灯,还每天乘坐莲花座接送哪吒上小学,虽然有时候因为充电不及时,头上的光圈和莲花座会引电量不足而罢工,但总体来说,大士还是一个称职的代理家长的。

接送哪吒上下学的贴心大士△

说哪吒是熊孩子其实有点于心不忍,因为哪吒长的实在是太可爱了(对的,现代社会就是这么个看脸的社会)。刚出场时,头上扎两个小揪揪,因为太过可爱引起全班骚动不得不解开小揪揪,披散的长发却又更添魅力,惹得小男生害羞地来表白把学校的柱子生生抠出几个洞来,后来又剪了齐耳短发,又一步步变成板寸(然而板寸也是如此可爱)。而哪吒的混天绫变成了红领巾系在脖子上,风火轮因为太过拉风不得不不变身成滑板,三昧真火什么的平时没有用武之地,只好用来烤红薯啦。

哪吒发型的变迁△

可以用来烤红薯的风火轮△

哪吒的最爱有两个,好吃的,敖烈。

爱吃是小孩子的天性,不难理解。但他对敖烈的爱却让敖烈有些承受不来,毕竟哪吒可是抽龙筋扒龙皮的小能手,虽然惨遭毒手的是东海龙王三太子熬丙,可作为熬丙的堂兄弟,哪吒的到来还是让敖烈瑟瑟发抖,任凭哪吒睁大无辜的双眼使出卖萌绝技,敖烈只是胡子发抖,把肚子里的小鱼小虾吐了一地,倒是哪吒一点不介意,提起地上的大龙虾对九月说今晚吃海鲜吧。

但不要因此怀疑哪吒对烈烈的喜爱,哪吒晚上睡觉的抱枕都是一条龙呢,万圣节答应怪姐姐九月和小玉的要求换上女装除了想要糖果之外,就是中了怪姐姐们“烈烈也给你”的蛊惑。

哪吒对敖烈的爱让敖烈有点承受不来△

剧里最可怜的应该是刑天了,“以乳为目,以脐为口”,生活中有诸多不便,看3D电影需要两副眼镜,睡觉的眼罩也需要特制。因为渴望一颗帅气的头,出场时借用商场模特的假头吓坏了九月,还被小玉当做了练习少女心绘画作品的道具。当然,剧里还有很多有趣可爱的角色,比如丢石子强迫症的精卫、极度毛球控杨戬等等。

渴望有一颗帅气的头的刑天△

刘义庆的《陈太丘与友期行》里,迟到的友人说陈太丘“非人哉”,实在是蛮不讲理,而这部名为《非人哉》的动画也是挺蛮不讲理的,不过是可爱的蛮不讲理。

欢迎关注我的公众号:七月来了

3 有用
0 没用
非人哉 - 豆瓣

非人哉

9.0

10849人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

非人哉的更多剧评

推荐非人哉的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端