请不要在打斗画面中插入剧情

Tina
2018-10-29 看过

印尼式无脑肉搏片,看多了真得容易疲倦,通篇无非就是换个场景打打打,人物随机组合杀杀杀,凶狠残暴粗粝,宛如对战的那都不是什么生命体,无痛感还血浆极为丰富,血流不完,人也打不死,刀砍枪射各种工具轮番揍过,身体摇摇欲坠,竟然还能力克数人,从科学角度看这已经不是动作片的范畴了,人物的战斗力和抗击打力都未免过于科幻。

这类片子倒是可供发泄过剩的荷尔蒙,当年看《突袭》的时候确实爽的一匹,配上啤酒小龙虾很可以自high一番,然而一招鲜不一定能够吃遍天,观众是最挑剔的也是最喜新厌旧的,总这么打下去却没什么创新,新鲜感过去了,剩下的只有空虚和乏力,《爆头》跌落的口碑就是一例。

到了本片,竟然连可以回想起来的打斗场景都难找到一个了,生肉店的搏杀勉强算一个吧,但比起《突袭2》中令人惊艳的泥浆大乱斗,那就不是一般的逊色了。

缺乏过硬的剧情和情感的落脚点是此类片最大的毛病,却一直没有得到改善。突袭中尚且还有复仇的主题,本片中人物的动机完全是不明所以,莫名其妙操着一口半生不熟中国话的老大就要追杀男主和小女孩了;男主的几个基友瞬间就正义感爆棚为了保卫小女孩不惜牺牲生命了;神志不清的伊科·乌艾斯一会儿出卖兄弟一会儿又救人于危难中,忽而兄弟情泛滥成灾,忽而“干死你我就能上位了”,这他妹妹的都是些什么鬼逻辑。

这还不算什么,更可怕的是那对同性恋姐妹花,装X耍酷的造型已经很让人反感,每句台词更像是大脑进水后控制不住发音器官发出的鬼话连篇。最致命的是全片没一个人能说标准中文,那拜托你们就用你们的母语交流好吗,不要这么吃力不讨好,演员费劲不说,观众还得起一身鸡皮疙瘩……

当然不可否认演员是辛苦的,看着一个个画面就算知道是假的,也似乎感觉到了切肤的疼痛。假如只图一乐,看过就忘的话,本片还是蛮符合要求的。对于还没产生审美疲劳的观众来说,本片也可成为解压娱乐的上选,3星走起。

14 有用
3 没用
嗜人之夜 - 豆瓣

嗜人之夜

6.9

6882人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看更多回应(7)

嗜人之夜的更多影评

推荐嗜人之夜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端