蒋欣新剧《我们这些年》角色名字好随意,网友调侃:难舍甄嬛传?

三分钟看大片
2018-10-26 看过

都市情感剧《我们这些年》发布官宣剧照,李光洁、蒋欣、郭京飞、刘孜等领衔主演,最搞笑的是剧中蒋欣角色的名字叫“甄开放”,让一众网友忍不住调侃:这是难舍《甄嬛传》,在新剧中要续上姐妹情?当然剧中还有一大看点是李光洁和郭京飞这Tf老boys的重聚,不知道他们会有怎么的火花擦出。

一如每次剧宣都习惯感慨,这次蒋欣也配合在微博发文称“朋友,不是先来的那个人; 不是来的最久的那个人,而是來了以后就再也没有走的人。岁月蹉跎,你们在,甄好。”然后附上了四个人的剧照。这次蒋欣饰演的是个单亲妈妈,遇上了不婚主义者李光洁,俩人各有各的难处与不顺,在相扶面对的过程中互生情愫,既度过了中年危机又萌生了爱情,按照剧宣的说法应该是部暖心剧。

不过剧中蒋欣饰演的甄开放,这人物名称起的真是够随意和大方了,不知道叫开放的蒋欣是不是大大咧咧,没头没脑的性子。不过因为甄这个姓氏很难让人不联想到《甄嬛传》毕竟蒋欣是由着华妃这一角色大红大紫的,那句口头禅“贱人就是矫情”配上她独有的翻白眼神技,真是妥妥的让人佩服。但《甄嬛传》走红后,蒋欣的星途却不是特别顺利,因为其大大咧咧的性子,开罪了不少明星,虽然在《欢乐颂》系列中她也有不俗的表现,但“欢乐五美”不合的消息也甚嚣尘上让人看不透这其中的原委。

《我们这些年》中还有一大看点是李光洁和郭京飞这对老兄弟的重聚,自我调侃组成Tf老boys组合后,郭京飞、李光洁、雷佳音这三个老男孩就开启了自黑的不归路。雷佳音曾吐槽郭京飞在机场戴帽子装杨洋,而郭京飞上节目连线李光洁则被爆料老是逼着兄弟们买单,“人品怎么样”;最逗的是李光洁出演《如懿传》李的玉氏王爷被雷佳音diss有黑幕,而机智的他一句回怼称对方只是“头太大“戴不下去帽子才与角色失之交臂。反正,这仨兄弟之间有说不完的吐槽话,但通过这些细节也的确能让人感受到快乐和他们之间真挚的情谊。

要说这三兄弟里运气最好的还属李光洁,先是在《如懿传》让辛芷蕾饰演的嘉贵妃念念不忘了20年,好不容易挨到了下线,辛芷蕾还发微博不舍与王爷的情谊,要知道辛芷蕾可是很多男生心中的女神,这份好艳遇不知道让多少人吃醋呢。

紧接着在《悍城》中,李光洁又变身有点痞气有点浪荡又身手了得、重情重义,为兄弟和正义可以两肋插刀的卧底珞珈,顶着一头卷发的他迅速俘获了两位女主的芳心,让克拉拉和姜珮瑶在剧中为之争风吃醋,斗智斗勇,还和袁文康一起扶弱锄奸,总之风头足得很。

这不,新剧又和蒋欣演对手戏,演员李光洁的好运气真是让不少人羡慕不已,人到中年他这也算在剧中桃花运开挂了,这待遇堪比国民老男神张嘉译了都。此前张嘉译因为在剧中和李念、闫妮、王珞丹、王晓晨等谈恋爱,让一众粉丝艳羡不已,如今李光洁也有了这待遇,真是不赖啊。文/小花粒

0 有用
0 没用
遇见幸福 - 豆瓣

遇见幸福

6.3

6155人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

遇见幸福的更多剧评

推荐遇见幸福的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端