没有期待的精彩

wdyhx
2018-10-23 看过
提示:这篇影评可能有剧透

第一次看北欧剧。罪犯诈死、整容、准备了三年,布了个大局,开篇也让人震惊——跨国大桥上放女尸,还是两具尸体拼接而成。接着,制造毒杀流浪者、劫持小学生、诱导精神疾病患者杀人等群体事件,又杀死可能认出他的目击者,绑架警察并枪杀,简直无往不利。最后两集,突然弱掉了,罪犯不过是报复,因为妻子出轨同是警察的朋友,妻子和儿子死于桥上的车祸,所以最后杀死同行的儿子,这同行正是这案子的主要负责警官。

剧情不流畅,有种收不回的感觉。主线之外,支线太多,要器官移植的富豪和妻子这条线有什么用?因为不连贯,所以我放弃对剧情的研究。

瑞典女警察和丹麦男警察搭档,女的情商很低的样子,简单直接,不会和人交流,不会撒谎;男的一副世情练达的样子,主动要引导女的,让她学会和人打交道,撒点小慌之类的。开始觉得这种引导挺好的,并不是,女主到最后关头都不肯撒谎,金子一般的人品。而男主,却因为出轨同事妻子,造成严重后果,又出轨案件的女事主,给现任妻子带来痛苦。所谓世情练达,不是什么优点。

男女警察都不专业,讨论案情,不避开家属,造成不可挽回的损失,这种低级错误,不可原谅。

片子色调灰暗,北欧建筑线条感强,内景也是简洁素净,现代派的范儿,可是,也受不了,压抑得很。办公室全是大开间,似乎没有会议室,大家在房间的一角讨论案情,资料图片贴在玻璃上,让我十分怀恋美剧罪案剧里必有的大黑板。相比之下,美剧的节奏、剧情的铺陈和发展,都有逻辑,脉络清晰,对受众观影心理的把控到位。所以,以后还是看美剧,而且,语言也熟悉,听瑞典语丹麦语极不习惯。

我给了“还行”的评价,不能再高了。

2 有用
3 没用
桥 第一季 - 豆瓣

桥 第一季

8.5

675人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

桥 第一季的更多剧评

推荐桥 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端